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jueves, 18 de febrero de 2016
Pollo a la Lionesa
POLLO A LA LIONESA
(6 Personas)
El pollo a la lionesa, o también llamada à la lyonnaise, es la descripción que acompaña a un amplio abanico de platos. Esta es una receta muy sencilla, ideal para preparar en una cenar en familiar. Lo que muchos quizás no saben es que este exquisito plato estaba en el menú para los tripulantes de primera clase en el Titanic, de acuerdo con el libro "Última Cena en el Titanic".
INGREDIENTES:
1/3 Taza de harina todo uso.
2 Cucharadas de tomillo fresco.
½ Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
6 Medias pechugas de pollo deshuesadas.
1 Huevo batido.
3 Cucharadas de aceite vegetal.
2 Cebollas, picadas en rebanadas delgadas.
1 Diente de ajo picado.
1/3 Taza de vino blanco seco.
1 Taza de caldo de pollo.
2 Cucharadas de salsa tomate casera.
1/8 Cucharadita de azúcar granulada.
PREPARACIÓN:
1) En una bolsa de plástico, agitar la harina, 1 cucharada de tomillo, sal y pimienta. Sumergir las pechugas de pollo en el huevo, y luego agitar la mezcla de harina, uno a la vez.
2) En un sartén grande y honda, calentar 2 cucharadas de aceite vegetal a fuego medio-alto. Colocar el pollo y cocinar durante 10 minutos o hasta que estén doradas. Retirar y colocar el pollo en el horno a 250° F para mantener el calor.
3) Reducir el fuego a medio; añadir el resto del aceite al sartén. Agregar la cebolla, el ajo y el tomillo restante. Cocinar, revolviendo con frecuencia, durante 5 minutos o hasta que las cebollas estén transparentes. Aumentar el fuego a medio-alto y cocinar la cebolla, revolviendo con frecuencia, durante 5 minutos más o hasta que estén doradas.
4) Añadir el vino al sartén, y cocinar revolviendo para raspar los pedacitos marrones, durante aproximadamente 1 minuto o hasta que se reduzca a la mitad.
5) Mezclar el caldo, salsa de tomate y el azúcar. Hervir durante 2 minutos o hasta que la mezcla comience a espesar. Volver a la bandeja de pollo, y cubrirlo completamente con las cebollas, cocinarpor 5 minutos.
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