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jueves, 4 de febrero de 2016
Pollo Salteado a la Naranja y Pimentón
POLLO SALTEADO A LA NARANJA Y PIMENTÓN
(2 Personas)
INGREDIENTES:
1 Pechuga de pollo.
1 Naranja grande.
1 Cucharada de maicena y algo más para espesar.
Ajo granulado.
Comino en polvo.
Tomillo.
1 Cucharada de salsa de soya reducida en sal.
1 Cucharadita de miel.
1 Cucharadita de mostaza.
¼ Cucharadita de salsa inglesa.
1 Pimentón rojo.
¼ Vaso de vino blanco seco.
¼ Vaso de caldo o agua.
2 Cucharadas de perejil picadito.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
½ Cucharadita de sal.
Aceite de oliva extra virgen.
PREPARACIÓN:
1) Secar la pechuga de pollo con papel de cocina, retirar los posibles excesos de grasa y cortar en dados del tamaño de un bocado. Salpimentar ligeramente y disponer en un cuenco. Rallar un poco de piel de naranja y añadir ajo granulado, comino y tomillo al gusto. Mezclar bien y dejar reposar unos 15 minutos.
2) Cortar el pimentón en cubos no muy grandes, desechando las semillas y los filamentos internos. Cubrir el pollo con la maicena, sólo ligeramente, sacudiendo bien el exceso. Calentar un poco de aceite en un sartén o wok y dorar el pollo bien a temperatura fuerte. Retirar y reservar. Incorporar el pimentón al mismo sartén y cocinar hasta que esté bien dorado.
3) Devolver el pollo y dar unas vueltas. Regar con el vino y dejar que reduzca el alcohol. Mezclar en un bowl el jugo de la naranja, la salsa de soya, la miel, la mostaza, la salsa inglesa y el caldo. Añadir al sartén, bajar el fuego y dejar cocinar unos 10 minutos, hasta que espese. Si hiciera falta, diluir 1 cucharadita de maicena en agua o caldo frío para dar más consistencia. Servir con perejil picado.
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