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jueves, 4 de febrero de 2016

Pollo Salteado a la Naranja y Pimentón

POLLO SALTEADO A LA NARANJA Y PIMENTÓN (2 Personas) INGREDIENTES: 1 Pechuga de pollo. 1 Naranja grande. 1 Cucharada de maicena y algo más para espesar. Ajo granulado. Comino en polvo. Tomillo. 1 Cucharada de salsa de soya reducida en sal. 1 Cucharadita de miel. 1 Cucharadita de mostaza. ¼ Cucharadita de salsa inglesa. 1 Pimentón rojo. ¼ Vaso de vino blanco seco. ¼ Vaso de caldo o agua. 2 Cucharadas de perejil picadito. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ½ Cucharadita de sal. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Secar la pechuga de pollo con papel de cocina, retirar los posibles excesos de grasa y cortar en dados del tamaño de un bocado. Salpimentar ligeramente y disponer en un cuenco. Rallar un poco de piel de naranja y añadir ajo granulado, comino y tomillo al gusto. Mezclar bien y dejar reposar unos 15 minutos. 2) Cortar el pimentón en cubos no muy grandes, desechando las semillas y los filamentos internos. Cubrir el pollo con la maicena, sólo ligeramente, sacudiendo bien el exceso. Calentar un poco de aceite en un sartén o wok y dorar el pollo bien a temperatura fuerte. Retirar y reservar. Incorporar el pimentón al mismo sartén y cocinar hasta que esté bien dorado. 3) Devolver el pollo y dar unas vueltas. Regar con el vino y dejar que reduzca el alcohol. Mezclar en un bowl el jugo de la naranja, la salsa de soya, la miel, la mostaza, la salsa inglesa y el caldo. Añadir al sartén, bajar el fuego y dejar cocinar unos 10 minutos, hasta que espese. Si hiciera falta, diluir 1 cucharadita de maicena en agua o caldo frío para dar más consistencia. Servir con perejil picado.

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