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sábado, 6 de febrero de 2016

Alitas de Pollo al Horno con Salsa Satay

ALITAS DE POLLO AL HORNO CON SALSA SATAY (4 Personas) Siempre que vemos por ahí recetas en las que se usa la salsa satay basada en el maní, casi siempre nos encontramos que se utiliza para aromatizar brochetas. Hoy hemos querido darle otro uso, preparando estas alitas de pollo horneadas con salsa satay, una receta llena de sabor que sorprenderá a todos. Para hacer esta receta y para que quede en su punto, recomendamos que se le pida al carnicero o pollero que les corte las alitas en dos piezas, separando el muslito de la otra sección. Así se harán perfectamente y se logrará una receta de las de chuparse los dedos. INGREDIENTES: Para la marinada: 1) 20 Ml. de leche de coco. 2) El jugo de una lima o de un limón. 3) 2 Cucharadas de salsa soya. 4) 1 Cucharada de mezcla de especias de curry. 5) 1 Diente de ajo. Para la salsa satay: 100 Grs. de mantequilla de maní. 30 Ml. de leche de coco. 1 Cebolla. El jugo de un limón. El resto de la marinada. Chile en hilo para decorar. 12 Alitas de pollo. ½ Cucharadita de sal. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Para hacer la marinada inicial, mezclar en un bowl los ingredientes indicados y los batir hasta obtener una crema. Introducir las alitas del pollo en el bowl y cubrirlas bien y dejar que reposen durante treinta minutos. 2) Preparar la salsa satay, pochando la cebolla muy picada y añadir la leche de coco y la mantequilla de maní, remover hasta obtener una pasta. Escurrir el pollo y lo disponerlo sobre una bandeja de horno. 3) Siempre en el fuego, añadir el resto de la marinada a la salsa satay y luego el jugo de limón. Mezclar bien y apagar el fuego. Cubrir con la salsa las alitas de pollo y reservar el resto en una salsera. 4) Horneamos a 400º F las alitas durante 15 minutos, darles la vuelta y cubrirlas con la salsa que haya quedado en la bandeja, -añadir más de la salsera si fuera necesario-. Hornear 15 minutos más para que se queden bien doradas por la otra cara. Servimos en una fuente con la salsa en crudo aparte.

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