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sábado, 6 de febrero de 2016

Huevos Negros Rellenos de Atún, Surimi y Camarones

HUEVOS NEGROS RELLENOS DE ATÚN, SURIMI Y CAMARONES (2 Personas) La primera vez que vimos unos huevos negros rellenos fue hace unos cinco meses en el “blog de Beatriz” y nos parecieron muy interesantes. Su apariencia es tan hermosa que no quisimos esperar mucho para prepararlos. Tal y como intuimos, la reacción de nuestros comensales al ver los huevos negros rellenos fue muy divertida: una mezcla de sorpresa y curiosidad. El relleno de estos huevos está compuesto por atún, surimi y camarones. Un toque marinero muy sabroso que le queda increíble a este tipo de bocado. Si a esto le unimos lo divertida que es su estética, estos huevos negros rellenos son garantía de éxito. INGREDIENTES: 2 Huevos grandes. ½ Cucharadita de sal. 1 Cucharadita de vinagre de vino blanco. 300 Ml. de vinagre balsámico de Módena. 40 Grs. de atún en aceite. 2 Palitos de cangrejo o surimi. 4 Camarones o langostinos cocidos. 20 Grs. de mayonesa. 2 Tallitos de ciboulette o cebollín. PREPARACIÓN: 1) Llenar una olla pequeña con agua y llevar a ebullición. Agregar la sal, la cucharadita de vinagre de vino blanco y sumergir los huevos con ayuda de una cuchara para que no golpeen la base y se rompan. Asímismo, los huevos habrán de estar a temperatura ambiente para que, al contacto con el agua hirviendo, no se resquebrajen. 2) Durante un par de minutos, remover los huevos en el agua, con sumo cuidado. Con esto se conseguirá que la yema quede centrada y el efecto a la hora de rellenarlos sea más vistoso. Dejar cocer durante 10 minutos más antes de retirar del agua y remojar en abundante agua fría hasta su completo enfriado. También se pueden sumergir en agua con hielo. De cualquier forma se conseguirá cortar la cocción, que es el objetivo. 3) Pelar los huevos asegurándose de retirar, por completo, la membrana que los recubre (si no se hace, el teñido del huevo no saldrá uniforme). Repartir el vinagre en dos vasos y sumergir un huevo en cada uno. Han de quedar bien cubiertos por lo que, de ser necesario, usar más vinagre. Colocar algo de peso para que el vinagre entre en contacto con toda la superficie. 4) Dejar reposar los huevos en la nevera durante un mínimo de 12 horas y un máximo de 24. Durante el tiempo de teñido, girarlos un par de veces, así no quedarán zonas más oscuras que otras. Retirar los huevos del vinagre (que se puede reutilizar), aclararlos y dejarlos secar antes de cortar los extremos superiores y retirar las yemas. 5) Reservar una cucharadita de las yemas para la decoración. Triturar el resto con el atún, bien escurrido, los palitos de cangrejo o surimi, los camarones y la mayonesa. Introducir el relleno en una manga pastelera con una boquilla rizada y rellenamos los huevos, dando una forma divertida a la superficie (si se quiere se puede hacer a mano). Espolvorear con la yema, decorar con un tallo de ciboulette o cebollín (opcional) y servir. Combinar a la perfección con una ensalada de hojas verdes, pues el exterior del huevo mantiene un ligero sabor al vinagre en el que ha estado sumergido.

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