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sábado, 6 de febrero de 2016
Camarones o Langostinos en Salsa Chimichurri
CAMARONES O LANGOSTINOS EN SALSA CHIMICHURRI
(4 - 6 Personas)
Esta receta es muy deliciosa y sencilla, en cuestión de minutos estará lista. Estos exquisitos camarones se pueden servir como aperitivo, para cenar o incluso se podrían emplear para preparar un sándwich. La unión de los camarones y el chimichurri son simplemente perfectos, dan paso a un delicioso platillo que puede hasta servirse de tapa o pasapalo en una reunión.
INGREDIENTES:
1 Kgs. de camarones medianos, pelados y limpios.
2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
2 Dientes de ajo picados.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
Para la salsa chimichurri:
1 Taza de hojas de perejil, sin tallos.
1 Taza de hojas de cilantro, sin tallos.
1 Echalotes picadito.
1 Jalapeño, picadito (opcional).
3 Dientes de ajo, pelados.
2 Cucharadas de orégano fresco.
½ Cucharadita de pimienta roja triturada.
½ Taza de vinagre de vino tinto.
El jugo de 1 limón.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
½ Taza de aceite de oliva extra virgen.
PREPARACIÓN:
1) Para hacer la salsa chimichurri, combinar el perejil, el cilantro, la cebolla, el jalapeño, el ajo, el orégano, pimiento rojo, vinagre de vino tinto y jugo de limón en el tazón de un procesador de alimentos; sazonar con sal y pimienta, al gusto. Con el motor en marcha, añadir el aceite de oliva hasta que quede todo bien combinado; reservar.
2) Precalentar el horno a 400°F. Ligeramente engrasar con aceite una bandeja para hornear, colocar los camarones en una sola capa sobre la hoja de hornear. Añadir el aceite de oliva y el ajo; sazonar con sal y pimienta, al gusto. Revolver suavemente para mezclar. Luego colocar en el horno y asar hasta que estén de color rosa, por aproximadamente 6-8 minutos. Servir inmediatamente con la salsa chimichurri.
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