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domingo, 7 de febrero de 2016
Pollo al Pimentón
POLLO AL PIMENTÓN
(2 - 4 Personas)
Cocinado previamente en el horno este pollo tendrá un hermoso color marrón en su superficie, lo que indica que tiene un caparazón sumamente crocante. Pero adicional a esto también se cocinará en una salsa de pimentón ahumado y un chorrito de limón recién exprimido, lo que esto aporta un increíble sabor a toda preparación, dejando activos los sentidos con su envolvente olor.
INGREDIENTES:
1 Pollo entero picado en presas.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
3 Cucharadas de mantequilla sin sal.
2 Cebollas, picadas en juliana.
5 Cucharaditas de pimentón dulce.
1 Cucharadita de pimentón ahumado.
2 Tazas de caldo de pollo.
1 Taza de crema agria.
1 Cucharada de jugo de limón fresco.
Perejil fresco picado.
PREPARACIÓN:
1) Precalentar el horno a 350°F.
2) Sazonar las piezas de pollo con sal y pimienta. Calentar la mantequilla en un sartén refractario lo suficiente grande para contener los trozos de pollo en una sola capa sobre alta. Una vez que la mantequilla se derrita, cocinar el pollo, la piel hacia abajo, hasta que la piel está muy bien dorada., unos 5-8 minutos. Transferir el pollo a un plato.
3) Reducir el fuego a medio y agregar la cebolla, el pimentón dulce y pimentón ahumados al sartén; sazonar con sal. Cocinar, revolviendo con frecuencia, hasta que las cebollas se ablanden. Añadir el caldo y llevar a fuego lento.
4) Devolver el pollo al sartén, la piel hacia arriba, y transferir al horno. Hornear hasta que el pollo esté bien cocido, 25-30 minutos. Colocar el pollo en un plato; cubrir con papel aluminio para mantener el calor.
5) Llevar el líquido del sartén hasta que hierva y cocinar hasta que se reduzca en un tercio, de 5-7 minutos. Retirar del fuego y batir la crema agria y el jugo de limón; Condimentar con sal y pimienta. Verter la salsa en todo el pollo y cubrir con perejil.
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