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jueves, 4 de febrero de 2016
Pollo Caramelizado con Soya y Jengibre
POLLO CARAMELIZADO CON SOYA Y JENGIBRE
(4 Personas)
Para esos días en los que se apetece comida con un toque oriental es ideal esta receta. Tan rápida de hacer como un plato de pollo clásico, pero con ese punto asiático que lo hace diferente y que tanto nos gusta.
Este plato se puede preparar también con muslitos pequeños, de carne más jugosa que la pechuga, si les gusta la textura más tierna de esta pieza, aunque habrá que aumentar unos minutos el tiempo de cocción.
INGREDIENTES:
1 Pechuga de pollo.
2 Cucharadas de jugo de lima o de limón.
2 Cebollas pequeñas.
25 Grs. de jengibre fresco.
1 Cucharada de aceite de sésamo o de girasol para la marinada.
1 Cucharadita de azúcar.
30 Ml. de salsa de soya.
15 Ml. de agua.
2 Cucharadas soperas de vinagre de arroz.
2 Cucharadas de aceite de sésamo o girasol para el salteado.
PREPARACIÓN:
1) Cortar las pechugas de pollo en dados, y colocarlos en un bowl y añadirles el jugo de lima. Reservar.
2) Picar las cebollas en juliana y el jengibre en bastones finos. Ponerlos en un bowl y añadirle el aceite de sésamo, el azúcar, la salsa de soya y la pimienta. Mezclar todo muy bien.
3) En un wok o sartén amplio. colocar el aceite y saltear los dados de pollo; bajar el fuego y dejarlos dorar durante 10 minutos removiendo frecuentemente.
4) Añadir cuando pase el tiempo, el vinagre de arroz y después la cebolla, el jengibre y su marinada. Rectificar de sal, y dejar cocer durante tres o cuatro minutos, añadiendo un poco de agua si queda muy seco.
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