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lunes, 1 de febrero de 2016
Pollo en Salsa Cremosa de Parmesano y Espinacas
POLLO EN SALSA CREMOSA DE PARMESANO Y ESPINACAS
(2 Personas)
Cuando nos hablaron sobre esta receta, nos dieron muchas ganas de probarla así que nos acercamos al mercado a comprar los ingredientes para hacer estos muslos y contramuslos de pollo en salsa cremosa de parmesano y espinacas.
Reconocemos que a priori la combinación de ingredientes nos sonaba extraña pero la sorpresa ha sido buenísima al probar el resultado.
INGREDIENTES:
2 Traseros de pollo con piel.
200 Grs. de espinacas frescas.
50 Grs. de queso parmesano, preferiblemente Reggiano.
100 Ml. de nata líquida para cocinar, o crema de leche.
150 Ml. de caldo de pollo.
Especias al gusto (pimentón picante, sal, pimienta, romero, orégano, etc.)
Aceite de oliva extra virgen.
PREPARACIÓN:
1) Sazonar bien los muslos y contramuslos con las especias. Recomendamos usar sal y pimienta y darle un toque de pimentón picante. Hay que tener en cuenta que la salsa lleva nata por lo que los sabores quedarán muy suavizados así que no hay que temer al aliño. Si se quiere también se pueden añadir hierbas aromáticas en polvo, garam massala o cualquier mezcla de su gusto.
2) En un sartén, freír las piezas de pollo para que se doren bien por todas sus caras, dejándolas unos minutos. Retirar el pollo y reservar. Entretanto, comenzar con la salsa, para la cual dorar un diente de ajo en el aceite de freír el pollo, añadir la nata líquida, el caldo de pollo, el queso rallado y una cucharada de tomillo molido, y mezclar bien.
3) Si se quiere, añadir también una cucharadita de especias de curry, como les decíamos antes, que además darán un poco de color. Llenar el sartén con las espinacas e irlas moviendo hasta que pierdan su volumen. Reintegrar las piezas de pollo al sartén y trasladar al horno.
4) Cocinamos a 350º F durante 15 minutos, dando la vuelta a las piezas y dejando que se hagan otros 10 minutos más. Finalmente, gratinar dos o tres minutos a 450º para dorar un poco más el exterior y servir inmediatamente.
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