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domingo, 31 de enero de 2016

Salmón Marinado con Jengibre, Wasabi y Salsa de Cítricos

SALMÓN MARINADO CON JENGIBRE, WASABI Y SALSA DE CÍTRICOS (4 Personas) El pescado marinado es una opción deliciosa cuando queremos presentar una receta algo más elaborada y con un toque original. Presentamos un salmón marinado con jengibre, wasabi y salsa de cítricos, tan fácil de preparar y tan sabroso, que seguro que como nosotros, los van a incluir en el recetario de “platos para quedar bien”. En esta receta partimos de un lomo de salmón fresco que marinamos nosotros mismos en la casa, por lo que se necesitarán cuatro días de antelación antes de poder degustarlo, tiempo que necesita el pescado para congelarse y después marinarlo. Salvo este tiempo de espera, por lo demás es una receta muy sencilla. INGREDIENTES: Para el marinado: 500 Grs. de lomo de salmón fresco sin piel ni espinas. La ralladura de ½ naranja. La ralladura de ½ limón. 15 Grs. de jengibre fresco. 125 Grs. de azúcar morena. 125 g de sal gorda (marina o gruesa). 1 Rama de eneldo fresco. Para el aliño: 100 Grs. de jugo de naranja. 30 Grs.de jugo de limón. ¼ de cucharadita de wasabi en pasta. 25 Grs. de jengibre fresco. 60 Grs. de salsa de soya. 50 Grs. de aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Congelar durante dos días el salmón para evitar problemas parasitarios. Una vez pasado el tiempo, descongelarlo, lavarlo y secarlo bien con un papel de cocina. 2) Hacer una mezcla del azúcar morena, la sal gruesa y las ralladuras de naranja, limón y el jengibre fresco rallado. Extender un papel film de cocina y repartir la mitad de esta mezcla encima, colocar el lomo de salmón y cubrir con el resto de la mezcla tapando bien todo el pescado. Cerrar el papel film de cocina haciendo un paquete y en una bandeja, dejarlo en la nevera durante 48 horas con algo de peso encima. 3) Cuando pase el tiempo necesario, lavar el pescado y secarlo muy bien. Cortamos lonjas muy finas con un cuchillo bien afilado y disponerlas en un plato sin amontonarlas. 4) Para hacer el aliño, poner en un bowl pequeño el jugo de naranja, el jugo de limón, el wasabi en pasta, la soya, el aceite y el jengibre en dados pequeños. Cocemos a fuego suave durante ocho minutos o hasta que se reduzca a la mitad. Dejar enfriar y salsear el pescado.

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