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domingo, 28 de febrero de 2016
Pollo en Salsa Cremosa Jack Daniels
POLLO EN SALSA CREMOSA JACK DANIELS
(6 Personas)
Ya estamos fastidiados de cocinar pollo a la plancha, pollo rebozado, pollo guisado!
Jack Daniels es una destilería y marca de whisky estadounidense de Tennessee. El método de destilación es bourbon en prácticamente todo, por lo que la gente suele confundirlos. La diferencia más notable es que el whisky Tennessee es filtrado en carbón de arce sacarino, dándole un sabor y aroma distintivos. Las características que lo hacen único se logra gracias a su proceso de suavización al carbón, un procedimiento exclusivo del creador de la marca y maestro destilero Jasper Newton Jack Daniels. Esta exquisita receta de pollo en salsa de Jack Daniels es perfecta para un almuerzo en familia y amigos, es sumamente fácil de hacer y el resultado es todo un éxito.
INGREDIENTES:
6 Medias pechugas de pollo, grandes y sin piel.
¾ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
2 Cucharadas de mantequilla.
2 Cucharadas de aceite vegetal.
½ Taza de Jack Daniels, whisky.
3 Echalotes grandes, picaditos, o en su defecto, cebolla morada.
¼ Cucharadita de tomillo seco.
¼ Taza de perejil fresco picadito.
¼ Taza de agua.
2 Tazas de crema de leche.
2 Cucharaditas de maicena.
1 Cucharada de agua.
PREPARACIÓN:
Sazonar ambos lados de pollo con sal y pimienta. Calentar la mantequilla y el aceite en un sartén grande. Agregar el pollo y dorar por ambos lados. Agregar el Jack Daniels y flambear con cuidado. Agitar el sartén hasta que las llamas se apaguen. Añadir el echalote o la cebolla y cocinar durante 1 minuto.
Añadir el tomillo, el perejil, y ¼ de taza de agua. Tapar el sartén y cocinar a fuego lento durante 25 minutos. Transferir el pollo a un plato y añadir la crema de leche al sartén. Mezclar la maicena y 1 cucharada de agua en un bowl pequeño, mezclar bien y añadir a la salsa. Introducir nuevamente las pechugas y cocinar a fuego lento hasta que espese la salsa, rectificar al gusto con sal y pimienta si fuese necesario.
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