Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 27 de febrero de 2016

Gremolata de Vainitas

GREMOLATA DE VAINITAS La gremolata es un aderezo originario del norte de Italia. Este condimento es muy fácil de preparar, lo mejor de todo es que lo puedes utilizar sobre diversos platos. Funciona muy bien para acompañar estofados de carne de ternera, así como pescados y mariscos. En este caso, aderezando las judías calientes como entrante o de guarnición o frías en ensalada, hace que un simple plato de verduras se convierta en algo muy especial. INGREDIENTES: 250 Grs. de vainitas verdes (de las más delgadas) enteras o cortadas. 2 Cucharaditas de ajo picado. 1 Cucharada de ralladura de limón. 3 Cucharadas de perejil de hoja plana fresco picadito. 3 Cucharadas de queso parmesano rallado (preferiblemente Reggiano). 2 Cucharadas de piñones tostados (opcional). 2 ½ Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. ¾ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) En una olla grande, llevar el agua a hervir. Añadir las vainitas verdes y blanquear durante 2 a 3 minutos, hasta que estén tiernas, pero todavía crujientes. 2) Escurrir las vainitas en un colador e inmediatamente colocarlas en un recipiente con agua helada para detener la cocción y conservar su color verde brillante. 3) Para la gremolata, mezclar el ajo, la ralladura de limón, el perejil, el queso parmesano y los piñones en un bowl pequeño y reservar. 4) Cuando esté listo para servir, calentar el aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio-alto. Escurrir las vainitas y secarlas ligeramente. Añadir las vainitas al sartén y saltear, revolviendo con frecuencia, durante 2 minutos, hasta que estén bien calientes y cubiertas con aceite de oliva. 5) Fuera del fuego, añadir la gremolata y mezclar bien. Espolvorear con ¾ de cucharadita de sal y 1/4 de cucharadita de pimienta. Servir caliente. La gremolata (sin las vainitas) con la sal y la pimienta puede utilizarse como condimento para carnes, pescados o mariscos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario