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martes, 9 de febrero de 2016
Arroz a la Cerveza
ARROZ A LA CERVEZA
(4 Personas)
Un plato delicioso y extremadamente fácil de preparar. Se requieren ingredientes básicos y un tiempo de cocción muy corto.
INGREDIENTES:
150 Grs. de tocineta ahumada, picada en trozos pequeños.
1 Taza de arroz, lavado y escurrido.
1 Cebolla pequeña cortada en brunoise.
2 Dientes de ajo, picaditos.
1 ½ Tazas de agua caliente.
1 ½ Tazas de cerveza clara.
½ Naranja, solo su jugo.
1 Cucharadita de sal.
2 Cucharadas de ciboulette o cebollín cortado menudamente.
PREPARACIÓN:
1) Colocar la tocineta en una olla y cocinar a fuego medio, revolviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado uniformemente, alrededor de 7 minutos. Sacar la tocineta, secar con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y reservar.
2) En la misma grasa que soltó el tocino, freír el arroz hasta que se vea transparente. Añadir la cebolla, el ajo, y cocinar, revolviendo constantemente.
3) Añadir la tocineta reservada, el agua, la cerveza, el jugo de naranja y la sal.
4) Cuando empiece a hervir, tapar y bajar el fuego a medio. Cocinar hasta que el arroz se haya cocido y el líquido absorbido, aproximadamente 20 minutos.
5) Servir y decorar con el ciboulette o cebollín.
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