Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

martes, 9 de febrero de 2016

Arroz a la Cerveza

ARROZ A LA CERVEZA (4 Personas) Un plato delicioso y extremadamente fácil de preparar. Se requieren ingredientes básicos y un tiempo de cocción muy corto. INGREDIENTES: 150 Grs. de tocineta ahumada, picada en trozos pequeños. 1 Taza de arroz, lavado y escurrido. 1 Cebolla pequeña cortada en brunoise. 2 Dientes de ajo, picaditos. 1 ½ Tazas de agua caliente. 1 ½ Tazas de cerveza clara. ½ Naranja, solo su jugo. 1 Cucharadita de sal. 2 Cucharadas de ciboulette o cebollín cortado menudamente. PREPARACIÓN: 1) Colocar la tocineta en una olla y cocinar a fuego medio, revolviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado uniformemente, alrededor de 7 minutos. Sacar la tocineta, secar con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y reservar. 2) En la misma grasa que soltó el tocino, freír el arroz hasta que se vea transparente. Añadir la cebolla, el ajo, y cocinar, revolviendo constantemente. 3) Añadir la tocineta reservada, el agua, la cerveza, el jugo de naranja y la sal. 4) Cuando empiece a hervir, tapar y bajar el fuego a medio. Cocinar hasta que el arroz se haya cocido y el líquido absorbido, aproximadamente 20 minutos. 5) Servir y decorar con el ciboulette o cebollín.

No hay comentarios:

Publicar un comentario