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miércoles, 27 de enero de 2016
Tortilla a las Finas Hierbas con Aguacate, Tomate y Berros
TORTILLA A LAS FINAS HIERBAS CON AGUACATE, TOMATE Y BERROS.
(1 Persona)
Cuando llegamos cansados a la casa y no tenemos nada planificado para la cena, nos gusta recurrir a los huevos para preparar algo rápido, nutritivo pero no muy pesado. Esta tortilla a las finas hierbas con aguacate, tomate y berros es una estupenda opción muy fácil de elaborar y que además resulta muy apetecible gracias al colorido de todos sus componentes.
INGREDIENTES:
1 Huevo grande 3 claras.
1 Chorrito de leche.
Una cucharadita de café de mostaza.
Una pizca de sal, perejil, albahaca, tomillo, orégano.
¼ Cucharadita de cúrcuma.
¼ Cucharadita de comino o pimentón.
½ Aguacate.
1 Tomate maduro pero firme.
1 Manojo pequeño de berros.
1 Limón.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
Aceite de oliva extra virgen.
PREPARACIÓN:
1) Disponer el huevo y las claras en un bowl, añadir un chorrito de leche, una pizca de mostaza suave y sal. Agregar además una mezcla de hierbas frescas lavadas y picadas, la cúrcuma, el comino o pimentón y un golpe de pimienta negra. Batir todo muy bien con unas varillas o un tenedor.
2) Engrasar un sartén mediano antiadherente con aceite de oliva extra virgen y calentar a fuego medio. Verter la mezcla de huevo, repartiéndola uniformemente, y bajar un poco la potencia del calor. Tapar y dejar cuajar lentamente hasta que los bordes se puedan despegar con una espátula de silicona o madera, procurando que la parte superior no se seque demasiado.
3) Cortar en rebanadas la mitad del aguacate sin el hueso, trocear el tomate y lavar un puñado de berros. Distribuir por encima de la tortilla, añadir un poco de jugo de limón fresco, pimienta y algo de aceite de oliva extra virgen.
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