Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

miércoles, 27 de enero de 2016

Pilaf de Pollo con Arroz Salvaje y Frutos Secos

PILAF DE POLLO CON ARROZ SALVAJE Y FRUTOS SECOS (4 Personas) Con dos ingredientes tan básicos como son el arroz y el pollo se pueden preparar miles de platos diferentes, complicándonos todo lo que nos apetezca. En el caso de esta receta de pilaf de pollo con arroz salvaje y frutos secos la dificultad es mínima, pero el resultado delicioso gracias al añadido de las especias y el toque de almendras, maníes, piñones y pasas. Un pilaf es un plato de arroz que se cocina con un caldo aromático y diversos ingredientes añadidos según la región. Es típico de países de Oriente Medio y de los Balcanes, aunque podemos encontrar variantes en otras muchas zonas, también de Asia y África. También es el nombre de un personaje de Bola de Dragón, pero ese es otro tema en el que no nos vamos a meter aquí. INGREDIENTES: 440 Grs. de contramuslos o muslos de pollo deshuesados. 1 Cucharada de jugo de limón. 1 a 2 Cucharadas de mezcla de especias ras-el-hanout u otra combinación al gusto. 200 Grs. de mezcla de arroz basmati con arroz salvaje. 1 Cebolla. 2 Dientes de ajo. 1 Zanahoria. 1 Cucharada de piñones. 1 Cucharada de pasas. 1 Cucharada de almendras peladas. 1 Cucharada de maníes pelados. 325 Ml. de caldo o agua. Perejil fresco. Sal. Aceite de oliva virgen extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Cortar el pollo en piezas de un bocado, salpimentar ligeramente y mezclar con el jugo de limón y las especias ras-el-hanout. Dejar marinar 15 minutos. Picar muy bien la cebolla y los dientes de ajo, lavar y pelar la zanahoria y cortar en bastones finos o rallar usando un rallado no muy fino. 2) Calentar un poco de aceite de oliva en un sartén amplio y pochar la cebolla hasta que se transparente. Añadir el pollo y cocinar a fuego fuerte hasta que se dore bien por todos lados. Agregar los dientes de ajo, la zanahoria, los piñones, los maníes, las pasas y las almendras, y remover bien. 3) Incorporar el arroz y saltear el conjunto un par de minutos. Cubrir con el caldo, llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y dejar cocinar según el tiempo indicado en el paquete del arroz. Cocer los últimos minutos destapado si hiciera falta para que se evapore todo el líquido. 4) El pilaf de pollo con arroz salvaje y frutos secos es un plato completo que además se puede preparar con antelación. Se puede servir con una buena cantidad de frutos secos tostados, colocados por encima y un poco de perejil fresco picado. Si resultare demasiado picante, una salsa rápida de yogur natural con algo de sal, pimienta y ralladura de limón es un contraste estupendo que suaviza los sabores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario