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miércoles, 27 de enero de 2016

Papas a la Escandinava

PAPAS A LA ESCANDINAVA (4 Personas) Cuando la papa pasa de ser una simple guarnición y se convierte en una deliciosa entrada nos encontramos con recetas como la de hoy, patatas a la escandinava. Una preparación sencilla, pero muy sabrosa, en donde se mezclan ingredientes que por lo general no suelen ir juntos en elaboraciones más tradicionales. Para prepararlas se puede recurrir a un salmón ahumado comercial o bien preparar un exquisito salmón gravlax (ver receta), tal y como lo hacen por las tierras escandinavas. Aunque eso sí, no es una receta que se pueda guardar para más tarde, en esta ocasión las papas a la escandinava precisan de todos los comensales en la mesa. INGREDIENTES: 4 Papas medianas. 250 Grs. de salmón ahumado. 300 Grs. de queso crema. 20 Ml. de aceite de oliva extra virgen. 1 Limón. 1 Rama de eneldo. Sal. Pimienta. PREPARACIÓN: 1) Comenzar “asando” las papas en el microondas. Para eso poner en un recipiente de vidrio con tapa un poco de agua. Por otra parte lavar y rascamos las papas con su piel, cortarlas a la mitad y les hacemos con un cuchillo unos cortes transversales sin llegar a la piel. Colocarlas en la fuente de cristal, añadirles sal y pimienta, y añadir un chorrito de aceite de oliva extra virgen y las tapar. Cocinar en el microondas a 800W durante cinco minutos. 2) Volver a cocer durante otros cinco minutos. Abrir el recipiente y pincharlas; si aún están duras, ir cociéndolas a la misma potencia por intervalos de tres minutos, hasta que la punta del cuchillo las atraviese con facilidad, pero se mantengan enteras. 3) En un bowl, batir el queso crema con eneldo picado y añadir pimenta molida. Una vez que las papas están asadas, repartir con una cucharadita el queso crema por encima, y colocar el salmón ahumado. Rallar la cáscara del limón y espolvorear la ralladura por encima. Servir inmediatamente.

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