Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

viernes, 29 de enero de 2016

Ñoquis (o Pasta) Alla Sorrentina

ÑOQUIS (O PASTA) ALLA SORRENTINA (2 a 3 Personas) La salsa con la que se mezclan las ricas bolitas de masa de papa es muy básica pero una de las favoritas en nuestra casa, ya que con pocos ingredientes se puede elevar de una manera deliciosa un plato de pasta o, como este caso, de ñoquis. Buen tomate, buen queso y buen aceite de oliva, un gratinado en el horno y a disfrutar. INGREDIENTES: 500 Grs. de ñoquis de papas, preferiblemente frescos. 1 Cebolla. 1 Diente de ajo. 400 Grs. de tomate troceado y pelado. 125 Grs. de mozzarella fresca, preferiblemente de búfala. 2-3 Cucharadas de queso parmesano o grana padano rallado. 12 Hojas frescas de albahaca picadita. ½ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1 Cucharadita de sal. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Poner a calentar una olla con abundante agua salada. Cuando esté hirviendo, añadir los ñoquis y remover ligeramente para que no se peguen al fondo. Dejar que hierva el agua y escurrir rápidamente, con suavidad, cuando los ñoquis suban a la superficie. Precalentar el horno a 400ºF. 2) Picar finamente la cebolla y el diente de ajo. Calentar un poco de aceite de oliva en el fondo de una olla y pochar la cebolla con una pizca de sal unos minutos. Añadir el diente de ajo, remover bien e incorporar el tomate con sus jugos. Añadir la pimienta negra, sal y la albahaca. Dejar que reduzca el líquido unos 10 minutos a fuego suave. 3) Incorporar los ñoquis, remover y añadir la mitad de la mozzarella cortada en cubos pequeños. Mezclar bien. Llevar a una fuente apta para el horno, repartiendo homogéneamente todos los ingredientes, y cubrir con el parmesano rallado. Trocear el resto de la mozzarella y repartirla por encima. Añadir un golpe de pimienta y hornear con el broil unos 5-10 minutos. Los ñoquis o pasta alla sorrentina son un plato bien saciante, muy reconfortante. Se puede acompañar de una sencilla ensalada ligera, para refrescar el menú, o una crema de verduras suave como primer plato. Reduciendo las raciones podrían ser la guarnición de alguna pieza de carne o pescado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario