Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 23 de enero de 2016

Strudel de Champignones

STRUDEL DE CHAMPIGNONES (10 Personas) El clásico y dulce strudel viene con manzanas, pasas y nueces, preparados en los fogones alemanes. En Venezuela tenemos muchas versiones, dulce y saladas, de este platillo: desde el strudel de jamón hasta el relleno de queso crema y pasas. Y añadimos otra variación: strudel de champignones, que al romper la delgada masa filo u hojaldre se desprende el aroma del ajo y el cebollín. INGREDIENTES: 8 Onzas de champignones, lavados y rebanados. 1 Cebolla pequeña, picadita. 2 o 3 Dientes de ajo, finamente picados. 2 Onzas de queso crema (podría sustituirse por queso emmental). 1 Cucharada de cebollín picado. 1/8 Cucharadita de sal. 1/8 Cucharadita de pimienta negra recién molida. 2 Hojas (grandes) de filo u hojaldre. 3 Cucharadas de una buena mantequilla derretida. PREPARACIÓN: 1) Calentar el horno a 375 ° F. Cubrir una bandeja para hornear con aceite en aerosol o similar. 2) En un sartén grande, con un chorrito de aceite, cocinar los champignones, la cebolla y el ajo a fuego fuerte unos 10 minutos. Retirar del fuego. 3) Incorporar el queso, el cebollín, la sal y la pimienta; batir y reservar. 4) Colocar la masa filo u hojaldre sobre una tabla de cortar. Poner una capa delgada de la mantequilla derretida en la hoja. 5) Extender una porción de la mezcla de champignones en la masa y luego enrollar como un cilindro. Colocar en la bandeja de hornear engrasada. Cepillar el strudel con mantequilla derretida. 6) Hornear de 30 a 35 minutos, o hasta que esté dorado. 7) Dejar enfriar 5 minutos y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario