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sábado, 23 de enero de 2016
Strudel de Champignones
STRUDEL DE CHAMPIGNONES
(10 Personas)
El clásico y dulce strudel viene con manzanas, pasas y nueces, preparados en los fogones alemanes. En Venezuela tenemos muchas versiones, dulce y saladas, de este platillo: desde el strudel de jamón hasta el relleno de queso crema y pasas. Y añadimos otra variación: strudel de champignones, que al romper la delgada masa filo u hojaldre se desprende el aroma del ajo y el cebollín.
INGREDIENTES:
8 Onzas de champignones, lavados y rebanados.
1 Cebolla pequeña, picadita.
2 o 3 Dientes de ajo, finamente picados.
2 Onzas de queso crema (podría sustituirse por queso emmental).
1 Cucharada de cebollín picado.
1/8 Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra recién molida.
2 Hojas (grandes) de filo u hojaldre.
3 Cucharadas de una buena mantequilla derretida.
PREPARACIÓN:
1) Calentar el horno a 375 ° F. Cubrir una bandeja para hornear con aceite en aerosol o similar.
2) En un sartén grande, con un chorrito de aceite, cocinar los champignones, la cebolla y el ajo a fuego fuerte unos 10 minutos. Retirar del fuego.
3) Incorporar el queso, el cebollín, la sal y la pimienta; batir y reservar.
4) Colocar la masa filo u hojaldre sobre una tabla de cortar. Poner una capa delgada de la mantequilla derretida en la hoja.
5) Extender una porción de la mezcla de champignones en la masa y luego enrollar como un cilindro. Colocar en la bandeja de hornear engrasada. Cepillar el strudel con mantequilla derretida.
6) Hornear de 30 a 35 minutos, o hasta que esté dorado.
7) Dejar enfriar 5 minutos y servir.
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