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domingo, 24 de enero de 2016

Pechuga de Pato (Magret) con Vinagre Balsámico y Miel

PECHUGA DE PATO (MAGRET) CON VINAGRE BALSÁMICO Y MIEL (4 Personas) Cada vez que preparamos esta receta nos preguntamos porqué no compraremos más a menudo esta carne. Bueno, nos imaginamos que no es la más adecuada cuando se está siguiendo una dieta, pero de vez en cuando vale la pena recordar lo deliciosa que es acompañada de cualquier salsa agridulce o con frutas. En esta ocasión no hace falta para lograr un plato lleno de sabor pasarse mucho tiempo en la cocina, pues con esta salsa, que se prepara de manera muy rápida, unos 20 minutos y se consigue acompañar de forma exquisita a este tipo de carne. INGREDIENTES: 4 Medias pechugas de pato. 2 Cebollas pequeñas. 50 Ml. de vinagre balsámico. 3 Cucharadas soperas de miel líquida. 1 Rama de romero. 1 Cucharadita rasa de sal gruesa. ½ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Comenzar haciendo unos cortes en forma de rombos en la piel de los magrets con un cuchillo bien afilado, sin llegar a la carne. 2) Salpimentar los magrets por el lado de la grasa, poner un sartén antiadherente a fuego vivo y cocinar los magrets por el lado de la grasa durante 6 minutos y luego por el otro lado durante 2 minutos. Retirar del sartén y mantener en un lugar caliente envueltos en papel de aluminio. 3) Retirar la grasa del sartén y dejar dos cucharadas de ella en el fondo. Saltear la cebolla bien picadita durante unos minutos, añadir el vinagre, la miel y el romero y dejar reducir durante tres minutos. Servir el magret cortado en lonjas diagonales y bañado con la salsa. A este magret de pato con vinagre balsámico y miel se puede acompañar simplemente con un poco de pasta fresca cocida o con arroz salvaje.

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