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domingo, 24 de enero de 2016

Pechugas (Magrets) de Pato al Horno

PECHUGAS (MAGRETS) DE PATO AL HORNO (2 Personas) La carne de pato es conocida como carne magra o salvaje y aunque contiene una cantidad importante de calorías, que se concentran en la piel, también aporta gran cantidad de proteínas sanas a nuestro organismo. El magret, que viene siendo la pechuga del animal es una deliciosa pieza de carne que suele cocinarse al horno acompañado de sabores agridulces. Si aún no lo han probado aquí tienen la receta fácil para preparar un sencillo, pero suculento, magret de pato al horno. La carne de pato es conocida como carne magra o salvaje y aunque contiene una cantidad importante de calorías, que se concentran en la piel, también aporta gran cantidad de proteínas sanas a nuestro organismo. El magret, que viene siendo la pechuga del animal es una deliciosa pieza de carne que suele cocinarse al horno acompañado de sabores agridulces. Si aún no lo has probado aquí tienes la receta fácil para preparar un sencillo, pero suculento, magret de pato al horno. INGREDIENTES: 2 Medias pechugas de pato. 1 Cucharadita de sal maldon (sal gruesa en escamas). 1 Cucharadita de tomillo. 2 Cucharadas de un aliño compuesto por pimientas mixtas y semillas de mostaza. PREPARACIÓN: 1) Si se ha comprado la carne congelada, es importante que a la hora de cocinar el magret de pato las piezas se hayan descongelado a temperatura ambiente. Evitando utilizar el microondas porque al descongelar, la carne suele cocinarse un poco en el centro. Disponer las dos medias pechugas y untar un poco de sal común en ambos lados. 2) El siguiente paso será sellar la carne, es decir, cocinar con fuego muy alto para formar una costra y evitar que la carne pierda sus jugos. Para hacer esto, poner un sartén a fuego alto y cuando esté bien caliente colocar las piezas de carne en él. Cocinar primero por el lado de la grasa durante unos 2 minutos y luego 1 minuto por el otro costado. Cocinar hasta que la grasa esté completamente dorada y crujiente. 3) Colocar las piezas del magret de pato en una fuente para horno y adobar con el aliño de pimientas y semillas de mostaza por ambos lados. El tomillo combina de maravilla con el pato, por eso es importante colocarle suficiente cantidad para que la carne absorba el sabor. 4) El siguiente paso es cocinar en el horno la carne. Para ello, disponer las piezas de pato con la cara de la grasa hacia arriba. Colocar la bandeja un poco más arriba del medio y programar por 12 minutos a 350º F. El tiempo de cocción dependerá del gusto, pero el pato, al ser una carne salvaje, es preferible comerla poco hecha, de lo contrario tiende a secarse mucho. 5) Pasado el tiempo, sacar la carne del horno y hacer los cortes de forma diagonal. Si está muy poco hecho para su gusto puede volver a cocinar el magret de pato una vez que se haya cortado. Quitar el exceso de sangre con un papel absorbente. 6) Finalmente añadir un poco de sal maldon sobre el magret de pato al horno. El magret es una carne salvaje y como tal combina perfectamente con sabores dulces, así que si lo desea se puede acompañar con una salsa de frutas o salsas cítricas.

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