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domingo, 24 de enero de 2016

Conejo a la Plancha

CONEJO A LA PLANCHA (2 a 3 Personas) El conejo a la plancha es un plato muy fácil de preparar pero no se deje engañar porque aunque está hecho a la plancha, se trata de una receta ligera llena de sabor. La carne de conejo no tiene nada de grasa y al cocinarla a la plancha, luego de marinarla un poco, el resultado será delicioso y sano. INGREDIENTES: 1 Conejo troceado en presas. 1 Vaso de cerveza o de vino blanco seco. ½ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1 Cucharadita de sal. ½ Cucharadita de condimento tipo barbacoa. ½ Taza de aceite vegetal (maíz, girasol o soya). 1 Manojo de perejil. 3 Dientes grandes de ajo. PREPARACIÓN: 1) Preparar conejo a la plancha es muy fácil, pero para que tenga sabor de verdad, lo primero que se debe hacer es marinar la carne. Para ello, colocar los trozos de conejo en un envase o bowl lo suficientemente amplio y añadir la cerveza junto con todos los condimentos. Dejar en reposo al menos un par de horas. Truco: Hemos utilizado un sazonador sabor barbacoa que contiene una mezcla de distintas especias, pero se puede utilizar cualquier otro tipo de condimentos. En cuanto al líquido, el vino da siempre mejor sabor, pero se puedes utilizar cualquier cerveza clara. 2) Calentar un sartén a fuego alto. Cuando esté bien caliente, bajar un poco la llama y colocar los trozos de conejo, previamente escurridos del marinado. No utilizar nada de aceite. Recordar que está receta es a la plancha. 3) Cocinar durante unos 7 a 10 minutos, dando la vuelta de tanto en tanto asegurándose que la carne esté bien cocida. Algunos trozos de conejo tardarán en hacerse más que otros, dependiendo del grosor del corte, así que hay que tener cuidado de que no se queme nada. 4) Entretanto, preparar un aceite de ajo y perejil. Para ello, picar finamente el perejil y los dientes de ajo y mezclar con el aceite. Se puede utilizar un picador o robot de cocina para picar todo. Este aceite se puede usar para otros platos y conservarlo en la nevera. 5) Por último, servir el conejo a la plancha y rociar con el aceite de ajo y perejil por encima. Este plato se puede acompañar con una ensalada si se desea mantenerlo como una comida sana para dieta o sino, un puré de papas gratinado también le combina a la perfección.

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