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sábado, 16 de enero de 2016

Sopa de Lentejas a la Italiana

SOPA DE LENTEJAS A LA ITALIANA (6 a 8 Personas) El secreto de esta receta, además de un sofrito que lleva tomates, es, en primer lugar, el tomillo fresco con todo su perfume y sabor, y luego el queso parmesano. INGREDIENTES: 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. 3 Dientes de ajo picaditos. 1 Cebolla mediana, picadita en brunoise. 2 Tallos de célery, picaditos. 2 Zanahorias, peladas y picaditas. ¼ Kgs. de tomates picaditos. 1 Cucharadita de sal marina gruesa. ½ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 500 Grs. de lentejas. 2 Lts. de agua. 4 a 6 Ramitas de tomillo fresco. Queso parmesano rallado, preferiblemente Reggiano. PREPARACIÓN: 1) En un sartén profundo a fuego mediano, sofreír con el aceite de oliva el ajo y la cebolla, hasta marchitar, unos 5 minutos. Agregar el célery y la zanahoria y cocinar hasta que las verduras estén tiernas, de 5 a 8 minutos. 2) Agregar los tomates con su jugo. Cocinar a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que el jugo se evapore un poco y los tomates se desmenucen, unos 10 minutos. 3) En una olla a fuego mediano agrega el agua, las lentejas, el sofrito y el tomillo. Lleva a hervor, baja el fuego y cocina a fuego lento, tapado, por 30 minutos hasta que las lentejas estén tiernas. Rectificar la sal y la pimienta y servir con queso parmesano.

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