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sábado, 16 de enero de 2016
Sopa de Lentejas a la Italiana
SOPA DE LENTEJAS A LA ITALIANA
(6 a 8 Personas)
El secreto de esta receta, además de un sofrito que lleva tomates, es, en primer lugar, el tomillo fresco con todo su perfume y sabor, y luego el queso parmesano.
INGREDIENTES:
2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
3 Dientes de ajo picaditos.
1 Cebolla mediana, picadita en brunoise.
2 Tallos de célery, picaditos.
2 Zanahorias, peladas y picaditas.
¼ Kgs. de tomates picaditos.
1 Cucharadita de sal marina gruesa.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
500 Grs. de lentejas.
2 Lts. de agua.
4 a 6 Ramitas de tomillo fresco.
Queso parmesano rallado, preferiblemente Reggiano.
PREPARACIÓN:
1) En un sartén profundo a fuego mediano, sofreír con el aceite de oliva el ajo y la cebolla, hasta marchitar, unos 5 minutos. Agregar el célery y la zanahoria y cocinar hasta que las verduras estén tiernas, de 5 a 8 minutos.
2) Agregar los tomates con su jugo. Cocinar a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que el jugo se evapore un poco y los tomates se desmenucen, unos 10 minutos.
3) En una olla a fuego mediano agrega el agua, las lentejas, el sofrito y el tomillo. Lleva a hervor, baja el fuego y cocina a fuego lento, tapado, por 30 minutos hasta que las lentejas estén tiernas. Rectificar la sal y la pimienta y servir con queso parmesano.
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