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martes, 19 de enero de 2016

Sopa de Arroz, Pollo Crujiente y Huevo Pochado

SOPA DE ARROZ, POLLO CRUJIENTE Y HUEVO POCHADO (Una sana inspiración japonesa) (4 Personas) INGREDIENTES: Para el caldo: 2 Lts.de caldo de pollo. 200 Grs. de pechuga de pollo en una sola pieza. 1 Cebolla pelada. Trozo de jengibre de 1 cms. aproximadamente. Para el pollo crujiente: El pollo cocido anteriormente y desmenuzado (o desmechado). 2 Cucharadas colmadas de grasa de pollo o en su defecto, manteca de cerdo. Para la sopa: 1 ½ Lts. de caldo del que se ha preparado anteriormente. 1 Trozo de jengibre de 1 cms. pelado y rallado. 250 Grs. de arroz cocido. ½ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 4 Huevos bien frescos. Vinagre de vino para pochar los huevos. Hojas de hierbabuena para decorar. PREPARACIÓN: 1) En una olla introducir el pollo en una sola pieza, el caldo, el jengibre y la cebolla. Llevar a ebullición y mantener en suave hervor hasta que el pollo esté bien hecho. 2) Colar el caldo, desechar el jengibre y la cebolla y una vez el pollo se pueda tocar con los dedos, deshilacharlo y reservar aparte. 3) En la misma olla empleada, introducir 1 ½ Lts. del caldo reservado, el jengibre rallado y el arroz. Llevar a ebullición de nuevo y cocer el conjunto durante unos diez minutos. Triturar la sopa y sazonar con pimienta recién molida. 4) Mientras la sopa hierve, calentar la grasa de pollo o manteca en un sartén de fondo grueso y saltear el pollo deshilachado a fuego vivo hasta que adquiera un color dorado y su textura sea crujiente. Reservar aparte. 5) Para pochar los huevos, calentar unos diez cms. de agua en una olla y llevar a ebullición. Mientras en un pequeño bowl, introducir unas dos cucharadas colmadas de vinagre. Cascar un huevo bien fresco e introducirlo en el bowl preparado con vinagre y dejar reposar unos cinco minutos. Repetir la operación con el resto de huevos. 6) Cuando el agua hierva remover de manera que el agua forme un remolino y con delicadeza tirar uno de los huevos preparados en el centro del remolino. Con una cuchara hacer que el agua siga girando de forma que la clara de huevo "envuelva" la yema. Una vez que el agua vuelva a hervir, retirar el huevo pochado y repetir la operación con el resto de huevos. 7) Servir la sopa caliente, con el pollo crujiente, un huevo pochado y decorar con las hojas de hierbabuena y un poco más de pimienta recién molida.

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