Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

martes, 19 de enero de 2016

Crema de Zanahorias y Jengibre

CREMA DE ZANAHORIAS Y JENGIBRE (4 a 6 Personas) Este plato tiene todas las vitaminas de las zanahorias y un suave toque a jengibre. A los que no les gusta el jengibre, prueben por favor esta crema. Tenemos muchos amigos y familiares que se pasan la vida diciendo que no les gusta el jengibre pero que una y otra vez se lo comen en platos como éste y ni se enteran. Da un toque fresco pero no es un sabor intenso así que no hay excusas. Se puede tener preparada e incluso congelarla, lo mejor en este caso es congelarla en un recipiente apto para congelador y descongelarla en la nevera. Cuando esté descongelada pasarle un minuto la batidora de mano de nuevo para eliminar los posibles grumos que hayan podido quedar de la congelación y a calentar y comer. Para terminar esta crema, en lugar de nata, yogur ligero para dar cremosidad, y para dar un toque crujiente, unas semillas de merey (anacardos) caramelizados. INGREDIENTES: 1,5 Kgr. y medio de zanahoria. 45Ml. de aceite de oliva extra virgen. 1 Cebolla. 1 Cucharadita y media de jengibre fresco picadito. ½ Lts. de caldo de pollo (o vegetal). 200 Ml. de yogurt griego (se puede utilizar bajo en grasa). 1 Cucharadita de sal. ½ Cucharadita de pimienta negrea recién molida. 1 Cucharada de semillas de merey. 2 Cucharadas de azúcar. PREPARACIÓN: 1) Lavar y pelar las zanahorias. Trocearlas. 2) Picar la cebolla y en una olla grande ponerlas a pochar a fuego medio con el aceite. 3) Cuando la cebolla esté blanda añadir el jengibre y saltear ligeramente. Añadir entonces las zanahorias y saltear durante cinco minutos hasta que la zanahoria comience a estar blanda. 4) Añadir entonces el caldo de pollo y dejar hervir durante unos 20 minutos hasta que las zanahorias estén completamente tiernas. 5) Entretanto en un sartén poner un par de cucharadas de azúcar a caramelizar. Cuando comience a tomar color, añadir las semillas de merey y caramelizarlas. 6) Con ayuda de una batidora de mano o robot de cocina triturar la crema añadiendo el yogurt. Rectificar de sal y pimienta. 7) Servir con un cordón de yogur, con unas hojas de menta y unas semillas de merey caramelizadas. Trucos y consejos: Añadir 1/2 cucharadita de curry en polvo para un extra de sabor. Cocinar con un par de papas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario