Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
martes, 19 de enero de 2016
Crema de Zanahorias y Jengibre
CREMA DE ZANAHORIAS Y JENGIBRE
(4 a 6 Personas)
Este plato tiene todas las vitaminas de las zanahorias y un suave toque a jengibre. A los que no les gusta el jengibre, prueben por favor esta crema.
Tenemos muchos amigos y familiares que se pasan la vida diciendo que no les gusta el jengibre pero que una y otra vez se lo comen en platos como éste y ni se enteran. Da un toque fresco pero no es un sabor intenso así que no hay excusas.
Se puede tener preparada e incluso congelarla, lo mejor en este caso es congelarla en un recipiente apto para congelador y descongelarla en la nevera. Cuando esté descongelada pasarle un minuto la batidora de mano de nuevo para eliminar los posibles grumos que hayan podido quedar de la congelación y a calentar y comer.
Para terminar esta crema, en lugar de nata, yogur ligero para dar cremosidad, y para dar un toque crujiente, unas semillas de merey (anacardos) caramelizados.
INGREDIENTES:
1,5 Kgr. y medio de zanahoria.
45Ml. de aceite de oliva extra virgen.
1 Cebolla.
1 Cucharadita y media de jengibre fresco picadito.
½ Lts. de caldo de pollo (o vegetal).
200 Ml. de yogurt griego (se puede utilizar bajo en grasa).
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negrea recién molida.
1 Cucharada de semillas de merey.
2 Cucharadas de azúcar.
PREPARACIÓN:
1) Lavar y pelar las zanahorias. Trocearlas.
2) Picar la cebolla y en una olla grande ponerlas a pochar a fuego medio con el aceite.
3) Cuando la cebolla esté blanda añadir el jengibre y saltear ligeramente. Añadir entonces las zanahorias y saltear durante cinco minutos hasta que la zanahoria comience a estar blanda.
4) Añadir entonces el caldo de pollo y dejar hervir durante unos 20 minutos hasta que las zanahorias estén completamente tiernas.
5) Entretanto en un sartén poner un par de cucharadas de azúcar a caramelizar. Cuando comience a tomar color, añadir las semillas de merey y caramelizarlas.
6) Con ayuda de una batidora de mano o robot de cocina triturar la crema añadiendo el yogurt. Rectificar de sal y pimienta.
7) Servir con un cordón de yogur, con unas hojas de menta y unas semillas de merey caramelizadas.
Trucos y consejos:
Añadir 1/2 cucharadita de curry en polvo para un extra de sabor.
Cocinar con un par de papas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario