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lunes, 18 de enero de 2016

Calamares en su Tinta

(4 Personas) Más de una vez hemos oído decir que, lo mejor de los calamares en su tinta es la salsa. Y sí que es cierto, que se puede disfrutar mojando pan en la negritud de este unto con sabor a mar. Para esta ocasión hemos escogido el arroz integral como acompañante, por ser mucho más saludable y tener más fibra que el blanco. INGREDIENTES: 1 Kgs. de calamares. 2 Limones. 2 Tazas de consomé de pescado o de carne. 1/3 Taza de aceite vegetal (maíz, girasol o soya). 2 Tazas de cebolla picadita en brunoise. 4 Dientes de ajo machacados. ½ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1 ¼ Cucharadita de sal. ½ Taza de vino blanco seco. 1 Cucharada de perejil picadito muy menudamente. PREPARACIÓN: 1) Preparar los calamares según receta “COMO LIMPIAR CALAMARES, MOLUSCOS Y CAMARONES O LANGOSTINOS”. Reservar las bolsitas de tinta. 2) En una olla se ponen el consomé, los ojos y las bolsitas de tinta. 3) Se lleva a un hervor y se cocina por 10 minutos. Se cuela a otro envase a través de un colador de alambre apretando bien los ojos y las bolsitas contra las paredes del colador a fin de extraer la tinta. Reservar. 4) En un caldero mediano poner el aceite a calentar, agregar la cebolla y el ajo y sofreír hasta marchitar, de 5 a 7 minutos. Agregar los calamares y las barbas, la pimienta y la sal y cocinar a fuego fuerte, destapados por unos 20 minutos. 5) Agregar al caldero el consomé con la tinta, el vino y el perejil. Llevar a un hervor y cocinar a fuego fuerte por 5 minutos. Poner a fuego medio y continuar cocinando por unos 35 a 40 minutos más o hasta que la salsa espese un poco.

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