Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

martes, 19 de enero de 2016

Pollo en Salsa de Mango al Curry

POLLO EN SALSA DE MANGO AL CURRY (4 Personas) Siempre hemos considerado que una fruta como el mango combinaría deliciosamente bien con salsas aromáticas llenas de especias, y por fin hemos podido comprobarlo. Esta receta de pollo en salsa de mango al curry es un festival de sabores, fresco y ligero gracias a las notas afrutadas. Es una salsa dulzona pero no empalagosa sino refrescante, aunque se podría añadir alguna guindilla para convertirla en picante. INGREDIENTES: 500 Grs. de pechugas de pollo enteras. 1 Cucharadita de un buen curry en polvo. ½ Cucharadita de pimentón picante en polvo. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ½ Cebolla dulce grande o 1 echalotes. 1 Trocito de jengibre fresco pelado (1 ½ cms.). 3 Dientes de ajo. 2 Hojas de laurel. 1 Rama de canela pequeña. ½ Cucharadita de semillas de mostaza negra o amarillas. ½ Cucharadita de comino en grano. ½ Mango grande maduro (no demasiado maduro). ½ Cucharadita de cúruma molida. 1 Cucharada de vinagre de manzana, o de sidra o de vino blanco. 250 Ml. de leche de coco o nata ligera. Azúcar y sal al gusto. Aceite de oliva extra virgen. Perejil o cilantro fresco. PREPARACIÓN: 1) Secar con papel de cocina el pollo y retirar los posibles excesos de grasa. Cortar en piezas de un bocado y salpimentar. Calentar un poco de aceite de oliva en un buen sartén y añadir el pollo. Saltear a fuego vivo hasta que esté bien dorado. 2) Agregar el curry y el pimentón, dar un par de vueltas y retirar. Pelar el mango y cortar la pulpa o triturar, si no estuviera muy maduro. 3) Triturar con una picadora o procesador de alimentos la cebolla con el jengibre pelado, los dientes de ajo y un poquito de agua. Limpiar el sartén del pollo, calentar un poco de aceite y echar el laurel, la canela, las semillas de mostaza y el comino. Dorar hasta que suelten su aroma, con cuidado de que no se quemen. Agregar la pasta de cebolla y cocinar, removiendo de vez en cuando, durante unos 12-15 minutos. 4) Retirar el laurel y la canela, verter el mango triturado, la cúrcuma, el vinagre de manzana y la leche de coco o nata. Mezclar bien y dejar reducir un par de minutos. Devolver el pollo, mezclar y salpimentar. Tapar y cocinar durante unos 5 minutos. Destapar y dejar reducir la salsa unos 10 minutos más a fuego suave. Este pollo en salsa de mango al curry se puede servir recién hecho o dejar preparado con antelación, pues el sabor se acentúa pasadas unas horas. La mejor guarnición es un buen arroz largo aromático, para aprovechar bien la deliciosa salsa. Podemos añadir cilantro o perejil fresco picado en el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario