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viernes, 22 de enero de 2016

Pollo Asado al Estilo Robuchon

POLLO ASADO AL ESTILO ROBUCHON (6 Personas) Es la primera vez que nos animamos a preparar un pollo entero al horno, pero en cuanto vimos receta de pollo asado al estilo Robuchon no pudimos resistir por mucho tiempo, se nos iban los ojos viendo la foto, así que en cuanto pudimos fuimos a la carnicería a comprarlo y pusimos manos a la obra. Es muy fácil de hacer y el resultado es exquisito. Jöel Robuchon es un afamado chef francés que ha escrito varios libros de cocina y tiene una cadena de restaurantes en todo el mundo, aunque lo que lo distingue realmente es que es el cocinero que más veces ha sido galardonado pues cuenta con ¡28 estrellas Michelín! Como buen francés utiliza la mantequilla en esta receta. INGREDIENTES: 1 Pollo entero. 3 Cucharaditas de sal. 1 Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1 Cucharadita de tomillo seco. 2 Cucharaditas de Mantequilla pomada. 1 Nuez de mantequilla. 1 Ajo aplastado. PREPARACIÓN: 1) Sacar el pollo de la nevera al menos una hora antes de cocinarlo, para que esté a temperatura ambiente. Precalentar el horno a 450ºF. En un bowl mezclar la sal, la pimienta y el tomillo. Repartir 2/3 partes de esta mezcla sobre la superficie de todo el pollo, masajeando con las manos para que se impregne bien. 2) El resto de la mezcla la unimos con el ajo aplastado y la nuez de mantequilla. Untar el interior del pollo con esta mezcla. Las dos cucharaditas de mantequilla se reparten sobre el pollo. Si se desea, se puede atar el pollo con un trozo de pabilo para que las alas y los muslos queden más pegados al cuerpo. 3) En una bandeja para hornear poner el pollo apoyado sobre un lado (si la bandeja es pequeña ira mejor ya que quedará más fácilmente apoyado). Hornear por 25 minutos, y cuando haya transcurrido la mitad de este tiempo sacar el pollo para salsearlo con los jugos que se habrán formado, pero sin cambiarlo de posición. 4) Pasado este tiempo, volverlo a sacar y colocarlo del otro lado. Se puede añadir un chorrito de agua, regarlo y hornear otros 25 minutos. A media cocción sacar de nuevo el pollo y repetir la operación del salsear, de nuevo sin cambiarlo de postura. Pasado este tiempo colocar el pollo con el dorso hacia abajo. Regar y ponerlo de nuevo quince minutos más. Sacarlo, darle la vuelta y dejarlo quince minutos más. Dejar reposar tapado unos 10 minutos antes de servir. Lo ideal es dejar reposar unos diez minutos este pollo al estilo Robuchon antes de llevarlo a la mesa, para asentar los sabores. Nos comimos para cenar un trocito que había sobrado, con un poco de la salsa que se va formando y les aseguramos que, frío y todo, estaba buenísimo.

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