Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 23 de enero de 2016
Goulash de Pollo con Ají Dulce Seco
GOULASH DE POLLO CON AJÍ DULCE SECO
(6 Personas)
INGREDIENTES:
1 Pollo entero deshuesado y cortado en cubos pequeños (no desechar los huesos).
2 Litros de agua.
1 Cebolla pequeña.
1 Zanahoria pequeña.
1 Rama de perejil.
2 Hojas de laurel.
2 Clavos de olor.
½ Taza de aceite de oliva extra virgen.
500 Grs. de cebolla blanca rallada por el lado grueso del rallo.
2 Dientes ajos machacados.
½ Cucharada de paprika picante, preferiblemente húngara.
4 Cucharadas de ají dulce seco y luego pulverizarlo en una picadora.
2 Tazas de tomate licuado groseramente.
¾ Cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1) Con lo huesos del pollo, el agua, la cebolla, la zanahoria, el perejil, el laurel y los clavos de olor; hacer un caldo a fuego medio hasta que quede la mitad del líquido (1 litro). Colar y reservar para después.
2) En una olla de paredes gruesas, calentar bien el aceite de oliva y dorar los cubos de pollo. Si la olla es pequeña hacerlo por partes, retirando el pollo que esté dorado y agregando una nueva tanda. Una vez que todo el pollo esté dorado, sacarlo de la olla.
3) En el mismo aceite y en la misma olla, agregar la cebolla rallada y el ajo. Cocinar a fuego medio por al menos 20 minutos. Agregar el pollo, el caldo de pollo reservado y el resto de los ingredientes. Cocinar a fuego medio hasta que la salsa haya espesado; en ese momento agregar más sal si fuese necesario.
Servir con arroz blanco.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario