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sábado, 23 de enero de 2016

Goulash de Pollo con Ají Dulce Seco

GOULASH DE POLLO CON AJÍ DULCE SECO (6 Personas) INGREDIENTES: 1 Pollo entero deshuesado y cortado en cubos pequeños (no desechar los huesos). 2 Litros de agua. 1 Cebolla pequeña. 1 Zanahoria pequeña. 1 Rama de perejil. 2 Hojas de laurel. 2 Clavos de olor. ½ Taza de aceite de oliva extra virgen. 500 Grs. de cebolla blanca rallada por el lado grueso del rallo. 2 Dientes ajos machacados. ½ Cucharada de paprika picante, preferiblemente húngara. 4 Cucharadas de ají dulce seco y luego pulverizarlo en una picadora. 2 Tazas de tomate licuado groseramente. ¾ Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: 1) Con lo huesos del pollo, el agua, la cebolla, la zanahoria, el perejil, el laurel y los clavos de olor; hacer un caldo a fuego medio hasta que quede la mitad del líquido (1 litro). Colar y reservar para después. 2) En una olla de paredes gruesas, calentar bien el aceite de oliva y dorar los cubos de pollo. Si la olla es pequeña hacerlo por partes, retirando el pollo que esté dorado y agregando una nueva tanda. Una vez que todo el pollo esté dorado, sacarlo de la olla. 3) En el mismo aceite y en la misma olla, agregar la cebolla rallada y el ajo. Cocinar a fuego medio por al menos 20 minutos. Agregar el pollo, el caldo de pollo reservado y el resto de los ingredientes. Cocinar a fuego medio hasta que la salsa haya espesado; en ese momento agregar más sal si fuese necesario. Servir con arroz blanco.

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