Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 23 de enero de 2016

Albóndigas

ALBÓNDIGAS (8 Personas) No somos muy amantes de las albóndigas, sin embargo, vimos en el blog de nuestra admirada Doña Irene Carrillo esta receta y leyéndola nos apeteció prepararla “literalmente” y así comprobar si deberíamos quitar o agregar algún ingrediente. El resultado fue exquisito, creemos que son las más ricas que hemos comido. No recomendamos cambiar ni una pizca de lo que ella indica y modificar la forma como las prepara. Disfrútenla. INGREDIENTES: 1 Kgr. de carne molida (podría ser ¾ de pulpa y ¼ de cerdo, esto lo decimos nosotros). 1 Cucharadita de sal. 2 Dientes de ajo machacados con comino y cilantro. ½ Taza de cebolla rallada fina con 1 cucharada de salsa inglesa Worcestershire. ½ Taza de corteza de pan rallado grueso remojado en ¼ de taza de leche con 1 cucharada de encurtidos en mostaza picaditos. ¼ Taza de pimentón rallado fino con una cucharadita de papelón rallado (o de miel) y unas gotas de vinagre. Ingredientes de la salsa: 1 Ajo picadito. ½ Cucharadita de sal. 1 Cucharadita de vinagre. ½ Taza de cebolla picada en trozos. ½ Taza de pimentón rojo picado en trozos. 1 Taza de tomate perita picado en trozos. PREPARACIÓN: 1) Sobar la de carne con movimiento envolvente hacia el centro y hacia adentro, sin apretarla, agregar uno a uno, los ingredientes: sal; ajo machacado con comino y cilantro; cebolla rallada fina con salsa inglesa; corteza de pan molida gruesa remojada en leche con encurtidos en mostaza picaditos; pimentón rallado fino con papelón y vinagre. 2) Licuar los ingredientes de la salsa. 3) Hacer las albóndigas y cocinarlas en la salsa licuada fuego medio y semi tapada durante media hora. Destapar, darle vuelta a las albóndigas y bañarlas con su salsa. 4) Bajar a fuego bajo y continuar cocinando destapadas hasta que la salsa espese un poco. Preparar estas albóndigas adobando la carne en una forma muy delicada como si estuviera amasando pan, llevando la carne desde afuera hacia el centro y envolviéndola sin hundir los dedos en la bola de carne. Al no apretar la carne ésta conserva sus jugos. Asimismo, sobar la carne agregando los ingredientes de uno en uno para que cada uno le diera toda la vuelta a la bola de carne. Estos dos pasos así realizados favorecen la preparación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario