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sábado, 2 de enero de 2016

Setas Caramelizadas con Cebolla y Queso Gruyere

SETAS CARAMELIZADAS CON CEBOLLA Y QUESO GRUYERE (4 a 6 Personas) Las setas destacan por su riqueza en proteínas de alto valor biológico, y porque poseen una importante proporción de sales minerales, entre los que podemos reseñar el fósforo, hierro y potasio, siendo bajas en sodio. Esta receta es muy fácil y rápida. Cuando no se encuentran setas, se pueden sustituir por champignones. Estos pequeños aperitivos son perfectos para servir a sus invitados en fiestas, o en alguna reunión. INGREDIENTES: 4 Cucharadas de mantequilla. 2 Cucharadas de aceite vegetal. 170 Grs.de setas, en rodajas. 2 Cebollas medianas, en rodajas finas. ¼ Cucharadita de tomillo seco. 2 Cucharadas de azúcar. 1 ½ Cucharadas de vinagre balsámico. ¼ Cucharadita de ajo en polvo. Sal y pimienta al gusto. 150 Grs.de queso gruyere rallado. 1 Paquete de masa de hojaldre congelado. 2 Huevos, ligeramente batidos. PREPARACIÓN: 1) Precalentar el horno a 400° F. 2) En un sartén grande calentar a fuego medio, 1 cucharada de aceite junto con 1 cucharada de mantequilla. Añadir las setas y saltear durante unos 5 minutos hasta que estén tiernas. Retirar y reservar en un bowl mediano. 3) Calentar las restantes 3 cucharadas de mantequilla con 1 cucharada de aceite y saltear la cebolla durante 5 minutos. Agregar el tomillo y el azúcar y continuar la cocción durante 25 minutos a fuego medio-bajo. Asegurarse de remover la mezcla cada 5 minutos o menos. Añadir el vinagre balsámico al sartén. Apagar el fuego. 4) Añadir la cebolla a la mezcla de setas. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Añadir el queso gruyere y mezclar bien. Forrar una bandeja para hornear con papel encerado (pergamino). 5) Con un cuchillo o un cortador de pizza, cortar la masa de hojaldre en cuadrados de unos 5 cms. y colocarlos en la bandeja ya preparada. Usando una brocha de pastelería, pintar la masa con el huevo batido. 6) Colocar una cucharada de la mezcla de cebolla caramelizada en el centro. Hornear durante 20-25 minutos, hasta que estén crujientes y doradas. Dejar que se enfríe un poco antes de servir y listo.

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