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domingo, 3 de enero de 2016

Reducción de Vinagre Balsámico

REDUCCIÓN DE VINAGRE BALSÁMICO ½ Taza Una reducción de vinagre balsámico es una versión concentrada y espesa del vinagre balsámico, la cual se hace mediante la cocción del vinagre hasta que se haya reducido. El sabor de la reducción balsámica es más intensa y tiene un toque de dulzor. Una reducción de balsámico es ideal para aquellas ensaladas a las que se desea agregar una explosión de sabor. Combina muy bien con verduras o vegetales, y también con las carnes. Si les gusta usar el aceite de oliva y el vinagre para mojar con pan, con una reducción de balsámico hará que sea aún más delicioso. Además, cuando no se puede encontrar el vinagre balsámico de buena calidad o el de mejor calidad es demasiado costoso, entonces se puede mejorar el sabor de un vinagre balsámico de menor calidad al preparar una reducción. Aunque tenga en cuenta que se va a reducir la cantidad original de vinagre a la mitad o más, así que tendrá mucho menos en cuestión de cantidad. Sin embargo, normalmente se usa menos de la reducción balsámica gracias a su concentración. La preparación de la reducción de vinagre balsámico en casa también permite infusionar sabores adicionales en el vinagre. A nosotros nos gusta añadir (opcionalmente) un diente de ajo entero ligeramente aplastado a la reducción, y luego se lo saca al final de la cocción – esto da la salsa un toque adicional de sabor a ajo. También se puede usar ramitas de hierbas para infusionar su sabor en el vinagre, asimismo, el uso de azúcar morena es delicioso. Cuanto más tiempo se cocina el vinagre balsámico, más espeso y concentrado queda el vinagre. Al menos se debe cocinar hasta que se reduzca a la mitad, seguirá siendo líquido, pero comenzará a pegarse o recubrir la superficie de la cacerola o la cuchara. Para una salsa más espesa, que tenga la consistencia más melosa, se tendrá que cocinar hasta que se reduzca a una cuarta parte de la cantidad original de vinagre. Durante la preparación recomendamos probar el sabor y cocinar hasta que tenga la consistencia que se prefiera. INGREDIENTES: 1 Taza de vinagre balsámico. 2 Cucharadas de azúcar morena (opcional). 1 Diente de ajo. machacado ligeramente (opcional). Ramitas de hierbas, ya sean tomillo, orégano, albahaca u otras (opcional). PREPARACIÓN: En una olla pequeña a fue mediano, hervir el vinagre (con el azúcar o cualquier otro elemento opcional), reducir el fuego y cocinar a fuego lento por 15-20 minutos, hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Dejar enfriar y guardar en una botella o frasco de vidrio con tapa y refrigerar.

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