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domingo, 3 de enero de 2016

Cómo Hacer Reducciones de Vino?

CÓMO HACER REDUCCIONES DE VINO? Es frecuente que en los restaurantes los platos vengan decorados con una elegante reducción de vino tinto, que además de color, aporta un sabor maravilloso. Y aunque no es simplemente vino que se cocina hasta que se evapora buena parte (aunque es en ocasiones ese el atajo válido que muchos toman), se trata de una preparación muy sencilla, que incluso se puede hacer para postres o helados, si se incorpora azúcar en la ecuación. INGREDIENTES: 1 Taza de vino tinto. 1 cucharada de mantequilla. Pizca de sal. Pizca de azúcar (si se quiere dulce, una cucharada de azúcar). Pizca de pimienta negra recién molida. ½ Taza de caldo de res o de pollo. PREPARACIÓN: 1) Mezclar el vino, el caldo y los condimentos, y cocinar en un sartén a fuego medio. 2) Cuando esté caliente, agregar la mantequilla y remover. 3) Seguir cocinando hasta que alcance entre un tercio a la mitad del volúmen inicial (dependiendo de qué tan líquida se desee), y finalmente, retirar y servir, ya sea como decoración, salsa, sirope o de la forma que la creatividad de cada quien motive. Esta misma receta es aplicable a reducciones de vino blanco para acompañar aves o pescados.

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