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viernes, 1 de enero de 2016

Papas Duquesa

PAPAS DUQUESA (25 a 30 Unidades) Esta receta, de origen francés, es una forma deliciosa y original de servir este tubérculo como guarnición, muy apropiada para estas fiestas navideñas. Pueden prepararse con antelación (un par de horas o tres) y guardarse en la nevera hasta el momento de hornearlas. Lo ideal es servirlas caliente, por eso no conviene hornearlas con antelación, de este modo se evitará también que se ablanden excesivamente. Aunque lo habitual es realizar rosetones con la masa de papa, también pueden formarse bolitas o palitos más o menos largos. El sabor será el mismo pero variará completamente la presentación. INGREDIENTES: 800 Grs. de papas harinosas. 100 Grs. de mantequilla. 2 Yemas de huevo. 1 Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1/8 Cucharadita de nuez moscada. PREPARACIÓN: 1) Pelar y lavar las papas, trocearlas y hervirlas en agua hasta que estén cocidas. 2) Escurrimos y triturarlas con la mantequilla, las yemas, la sal y las especias hasta obtener un puré fino. Dejar enfriar unos 5 minutos. 3) Precalentamos el horno a 375°F. Pasar el puré a una manga pastelera con una boquilla acanalada y formar los pastelitos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Cuando el horno haya alcanzado su temperatura, introducir la bandeja y hornear 30 minutos. Servir de inmediato como guarnición. Si se desea que el resultado de esta receta sea más brillante, pueden pintarse los pastelitos de papa con huevo batido justo antes de hornearlos. También puede enriquecerse la masa añadiendo al puré 30 grs. de queso parmesano rallado antes de meterse en la boquilla.

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