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sábado, 9 de enero de 2016

Qué Cuchillos Utilizar para Cocinar?

QUÉ CUCHILLOS UTILIZAR PARA COCINAR? Quizás el utensilio más importante en la cocina es un cuchillo de calidad, ya que ésta es la herramienta básica y fundamental para cualquier cocinero. Su tamaño, forma y hoja puede variar según las preferencias del cocinero, sin embargo, la elección de un buen cuchillo dependerá del éxito de su trabajo. Cuando vas a una cocina o ves que en una mesa hay muchos cubiertos, te preguntaras cuál es el uso de cada uno. Por ejemplo en la cocina de pronto puedes preguntarte porque hay tantos cuchillos, cada uno cumple una función para darle al cocinero una mayor facilidad en cortar los alimentos. A continuación podrás ver cada uno de los usos del cuchillo. Los más utilizados: Cocinero Su hoja es bastante ancha y su punta pronunciada. Se utiliza principalmente para los cortes en rodajas, láminas y para picar carnes. Panero La hoja es dentada y parece un pequeño serrucho. Con él se puede cortar cualquier tipo de hojaldre o pan. Pelador Es el más pequeño. Su hoja es puntiaguda y es ideal para el corte de cebollas, manzanas, patatas, zanahorias y otras frutas y verduras. De filetear Su hoja es larga, flexible y puntiaguda. Perfecto para lograr finos filetes De deshuesar Es pequeño, su hoja es corta, fina y estrecha. No es muy puntudo. Puntilla Es el más común en todas las cocinas y se caracteriza principalmente por su hoja delgada y firme, y por su punta ligeramente pronunciada. Para trinchar Su hoja es aún más larga y delgada que la del cuchillo puntilla. Jamonero Es el más largo y delgado de todos. Es para cortar grandes piezas de jamón. Tips * Después de utilizarlos lávelos inmediatamente y no los deje sumergidos en agua mucho tiempo, y más si es salada, pues los componentes de esta afectan gradualmente el metal. * Cuando los lave use un detergente neutro o poco alcalino y evite los productos con cloro; pues además de afectar el filo de la hoja, le quitarán el brillo natural. Antes de guardarlos séquelos con un paño. * Evite cuchillos cuyo mango sea de madera (no es indispensable). Este material es altamente poroso y por lo tanto absorbe y retiene más agua y microbios.

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