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sábado, 9 de enero de 2016

Pasta con Setas Ostra

PASTA CON SETAS OSTRAS (2 Personas) La receta de pasta con setas ostra que compartimos hoy es muy fácil, rápida y bien sabrosa. Lo mejor es que en 20 minutos se prepara una comida muy sana y deliciosa. La seta ostra o también conocida como pleurotus, gírgola, seta común, seta de ostra, hongo ostra, orejón o seta de chopo, pertenece junto a los champiñones y las setas shiitake a los hongos cultivados más importantes. Es rica en proteínas, fibra, minerales y vitaminas, teniendo un alto índice de vitaminas del grupo B y vitamina D, y siendo rica en antioxidantes. La seta ostra o también conocida como “cuerno de la abundancia” se reconoce por su forma de sombrero redondeado a manera de abanico. Sus tonos van de los grises a los marrones y actualmente se consiguen en amarillo y también en color rosa. Su superficie es muy lisa y curvada y su cara inferior está constituida por laminillas muy finas y delicadas. Normalmente tiene un diámetro que oscila entre los 5 y los 15 cm. dependiendo de la edad del hongo. Su tallo es corto, ligeramente duro y no es agradable al paladar. Mientras la seta sea más joven, su carne será más suave. Se deben limpiar muy cuidadosamente, ya que son muy sensibles a la presión. NUNCA se deben lavar, ya que absorben líquido y pierden todo su aroma y su textura. Son muy versátiles a la hora de cocinarlos. Se pueden empanizar y freír, poner a la parrilla o al grill, cocinarlos a la plancha o al vapor. Son deliciosos en ensaladas y en salsas. Son muy sabrosos preparados en vinagre como encurtido. Su olor es fuerte y su sabor recuerda a la carne de ternera. INGREDIENTES: 120 Grs. de espaguetis o tallarines (aprox. 60 gr. por persona) (también pueden utilizar la pasta que tengan en casa). 300 Grs. de setas ostra frescas. 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. ¼ Cebolla mediana. 3 Tallos de cebollín. 2 a 3 Dientes de ajo. ¼ Pimentón rojo mediano. 2 Cucharadas de salsa de soya. ½ Cucharada de curry. 2 Cucharadas de almendras troceadas. Sal y pimienta negra recién molida al gusto. Chili en escamas o pimienta cayena a su gusto. Cilantro fresco para decorar. PREPARACIÓN: 1) Cortar la cebolla, los dientes de ajo, el cebollín y el pimentó rojo en cuadritos pequeños (en brunoise). 2) Calentar un sartén hondo y cuando esté caliente agrega unas dos cucharadas de aceite de oliva. Inmediatamente añades la cebolla, el ajo, el cebollino (cebollín) y el pimentón (pimiento) rojo y sofríes hasta que los vegetales estén traslúcidos. Agrega el curry revuelve y añades la salsa de soja. Baja la temperatura de la hornilla a mínimo y deja cocinar unos 2 a 3 minutos. Mientras tanto, corta las setas ostra en tiras de aprox. 1 cm. de ancho, las añades al sofrito y mezclas. Agrega también las almendras troceadas. Condimenta con sal, pimienta negra recién molida y chili en escamas o pimienta cayena a tu gusto. Deja cocinar a fuego muy lento por unos 2 a 3 minutos y apagas el fuego hasta que la pasta esté lista. Mientras preparas las setas ostra, hierve agua con abundante sal y cocinas la pasta hasta que te quede “al dente” y siguiendo las instrucciones del fabricante del paquete. Nuestra fórmula para cocinar pasta es: 100 gr. de pasta + 1 litro de agua + 10 gr. de sal. Cuando la pasta esté “al dente”, la sacas del agua con la ayuda de una tenaza o pinza de cocina y la agregas directamente a la salsa y revuelves. Si ves que la salsa está un poco seca, agrega un poquito del agua de la pasta. Rectifica la sazón y si es necesario, condimentas con sal y pimienta negra recién molida. Sirve en un plato hondo y decora con hojas del cilantro fresco.

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