Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

lunes, 25 de enero de 2016

Pollo Salteado con Piña y Maníes

POLLO SALTEADO CON PIÑA Y MANÍES (2 Personas) El pollo es una de las carnes blancas más consumidas en el mundo. A veces puede resultar complicado encontrar una manera diferente e interesante de prepararla sin caer en lo habitual. Es por eso que hoy proponemos una receta nada complicada de pollo salteado con piña y maníes que es una magnífica alternativa para una comida diferente. Esta receta tiene varios ingredientes antagónicos como la piña que es dulce o la salsa de soya que es muy salada. Además los maníes le van a aportar un toque crujiente muy atractivo que le dará su estilo final a este plato básico pero muy atractivo. INGREDIENTES: 250 Grs. de pechuga de pollo picada en trozos no muy grandes, de unos 3 cms.. 200 Grs. de piña en almíbar cortada en trocitos. 150 Grs.de maníes sin sal. ½ Cebolla mediana. 1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen. 2 Cucharadas de salsa de soya. ½ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Empezar por poner los maníes en un sartén a fuego medio y dejarlos tostar por unos 8 minutos aproximadamente. Retirarlos del fuego y reservar. 2) Cortar la cebolla en julianas y poner a calentar el aceite de oliva en un sartén grande o un wok. 3) Cuando el aceite esté caliente sofreír la cebolla, por un par de minutos a fuego medio. Luego, agregar el pollo en trocitos. Revolver y sazonar con sal y pimienta. Dejar en el fuego bajo por unos 8 minutos y revolver de vez en cuando. Agregar ahora los maníes y la piña cortada. 4) Volver a revolver todos los ingredientes, ajustar la sazón de ser necesario y dejar otros 5 minutos más en el fuego, siempre a intensidad baja. Para terminar, agregar la salsa de soya, volver a revolver bien todo y dejar otros 5 a 8 minutos en el fuego. Degustar este delicioso pollo salteado con piña y maníes con un arroz basmati blanco o unos noodles si se prefieres. Además una copita de vino blanco combina perfectamente con el plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario