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lunes, 25 de enero de 2016
Pollo Salteado con Piña y Maníes
POLLO SALTEADO CON PIÑA Y MANÍES
(2 Personas)
El pollo es una de las carnes blancas más consumidas en el mundo. A veces puede resultar complicado encontrar una manera diferente e interesante de prepararla sin caer en lo habitual. Es por eso que hoy proponemos una receta nada complicada de pollo salteado con piña y maníes que es una magnífica alternativa para una comida diferente.
Esta receta tiene varios ingredientes antagónicos como la piña que es dulce o la salsa de soya que es muy salada. Además los maníes le van a aportar un toque crujiente muy atractivo que le dará su estilo final a este plato básico pero muy atractivo.
INGREDIENTES:
250 Grs. de pechuga de pollo picada en trozos no muy grandes, de unos 3 cms..
200 Grs. de piña en almíbar cortada en trocitos.
150 Grs.de maníes sin sal.
½ Cebolla mediana.
1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen.
2 Cucharadas de salsa de soya.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Empezar por poner los maníes en un sartén a fuego medio y dejarlos tostar por unos 8 minutos aproximadamente. Retirarlos del fuego y reservar.
2) Cortar la cebolla en julianas y poner a calentar el aceite de oliva en un sartén grande o un wok.
3) Cuando el aceite esté caliente sofreír la cebolla, por un par de minutos a fuego medio. Luego, agregar el pollo en trocitos. Revolver y sazonar con sal y pimienta. Dejar en el fuego bajo por unos 8 minutos y revolver de vez en cuando. Agregar ahora los maníes y la piña cortada.
4) Volver a revolver todos los ingredientes, ajustar la sazón de ser necesario y dejar otros 5 minutos más en el fuego, siempre a intensidad baja. Para terminar, agregar la salsa de soya, volver a revolver bien todo y dejar otros 5 a 8 minutos en el fuego.
Degustar este delicioso pollo salteado con piña y maníes con un arroz basmati blanco o unos noodles si se prefieres. Además una copita de vino blanco combina perfectamente con el plato.
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