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lunes, 4 de enero de 2016

Pho de Langostinos Picante

PHO DE LANGOSTINOS PICANTE 1 a 2 Personas Pho es un plato tradicional de la cocina vietnamita basado en lo que se denomina genéricamente una sopa de fideos. Se sirve en un bowl con fideos de arroz en un caldo de carne de ternera con pequeños trozos alargados de carne. Las variaciones suelen llevar vísceras tales como tendones, tripas, o carne picada en forma de albóndigas, muslos de pollo, pechugas de pollo, o incluso otros órganos del pollo. El plato se suele adornar con ingredientes tales como cebollinos, cebollas blancas, menta, albahaca, limón o lima, brotes de soja y pimienta. Pero a continuación explicamos cómo hacer un pho de camarones picantes. INGREDIENTES: 120 Grs. de fideos de arroz. 1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen. 2 Dientes de ajo, picados. 1 Cucharada de chile jalapeño, picadito. 2 Cucharadas de cebollín cortado en rodajas finas. 6 Tazas de caldo de pollo con poca sal. 1 Cucharadita salsa de pescado. 1 Cucharadita aceite de sésamo (ajonjolí). 1 Taza de setas cortadas en rodajas finas. 360 Grs.de langostinos grandes, sin cocer. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1 Cucharada jugo de limón. 1 Cucharada de cilantro o culantro picadito. PREPARACIÓN: 1) Cocinar los fideos hasta que estén al dente. Entretanto añadir el aceite a una olla, agregar el ajo, jalapeño y el cebollín. Saltear durante 1-2 minutos, verter el caldo de pollo, salsa de pescado y aceite de sésamo. Llevar a fuego lento. 2) Agregar las setas y los langostinos. Cocinar a fuego lento hasta que las setas estén tiernas y los langostinos completamente cocidos. 3) Sacar del fuego y agregar la pimienta, jugo de limón y el cilantro. 4) Servir inmediatamente, decorar con rodajas de limón y el cilantro adicional si se desea.

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