Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

jueves, 7 de enero de 2016

Pechuga de Pollo en Costra de Finas Hierbas y Salsa de Repollo Morado

PECHUGA DE POLLO EN COSTRA DE FINAS HIERBAS Y SALSA DE REPOLLO MORADO (1 Persona) INGREDIENTES: 1 o 2 Filetes de pechuga de pollo. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ½ Cucharadita de sal. La ralladura de un limón. 1 Cucharadita de mostaza de Dijon. 1/4 Cucharadita de salsa inglesa Worcestershire o soya baja en sal. 2 a 3 Cucharadas de mezcla de finas hierbas (romero, salvia, tomillo, perejil, estragón, mejorana, orégano, etc.) 1 Buen trozo de repollo morado. 1/2 cebolla. 1/4 Cucharadita de ajo en polvo. 1/2 Cucharadita de comino molido. 2 Cucharadas de vino blanco seco. Agua o caldo. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Secar los filetes de pollo con papel de cocina y retirar los posibles excesos de grasa. Salpimentar y añadir ralladura de limón. Mezclar la mostaza con la salsa y embadurnar los filetes ligeramente. Colocar las hierbas en un plato y rebozar bien la carne. Tapar con plástico film y reservar. 2) Picar la cebolla y ponerla a pochar unos minutos a fuego suave en una olla con una pizca de sal. Añadir el ajo molido, el repollo troceado y salpimentar. 3) Rehogar unos minutos, añadir el vino y dejar que evapore el alcohol. Cubrir con caldo o agua y cocer tapado hasta que esté muy tierna. Triturar y colar con un chino, si se desea. 4) Calentar una plancha o buena sartén antiadherente y cocinar las pechugas de pollo a fuego fuerte, por ambos lados, hasta que estén al punto deseado. Las hemos hecho tanto con un poco de aceite como probando en una plancha sin engrasar, y también pueden salir bien. Servir recién hechas acompañadas de salsa y unas hojitas de perejil fresco o cilantro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario