Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
jueves, 7 de enero de 2016
Pechuga de Pollo en Costra de Finas Hierbas y Salsa de Repollo Morado
PECHUGA DE POLLO EN COSTRA DE FINAS HIERBAS Y SALSA DE REPOLLO MORADO
(1 Persona)
INGREDIENTES:
1 o 2 Filetes de pechuga de pollo.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
½ Cucharadita de sal.
La ralladura de un limón.
1 Cucharadita de mostaza de Dijon.
1/4 Cucharadita de salsa inglesa Worcestershire o soya baja en sal.
2 a 3 Cucharadas de mezcla de finas hierbas (romero, salvia, tomillo, perejil, estragón, mejorana, orégano, etc.)
1 Buen trozo de repollo morado.
1/2 cebolla.
1/4 Cucharadita de ajo en polvo.
1/2 Cucharadita de comino molido.
2 Cucharadas de vino blanco seco.
Agua o caldo.
Aceite de oliva extra virgen.
PREPARACIÓN:
1) Secar los filetes de pollo con papel de cocina y retirar los posibles excesos de grasa. Salpimentar y añadir ralladura de limón. Mezclar la mostaza con la salsa y embadurnar los filetes ligeramente. Colocar las hierbas en un plato y rebozar bien la carne. Tapar con plástico film y reservar.
2) Picar la cebolla y ponerla a pochar unos minutos a fuego suave en una olla con una pizca de sal. Añadir el ajo molido, el repollo troceado y salpimentar.
3) Rehogar unos minutos, añadir el vino y dejar que evapore el alcohol. Cubrir con caldo o agua y cocer tapado hasta que esté muy tierna. Triturar y colar con un chino, si se desea.
4) Calentar una plancha o buena sartén antiadherente y cocinar las pechugas de pollo a fuego fuerte, por ambos lados, hasta que estén al punto deseado. Las hemos hecho tanto con un poco de aceite como probando en una plancha sin engrasar, y también pueden salir bien. Servir recién hechas acompañadas de salsa y unas hojitas de perejil fresco o cilantro.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario