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sábado, 26 de diciembre de 2015

Solomillo de Cerdo en Salsa de Ostras

SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE OSTRAS (2 a 3 Personas.) Este es uno de los platos que más nos gustan de los restaurantes chinos, es un plato sabroso que incorpora pimiento verde y cebolla en su elaboración, por supuesto que hecho en casa y con productos de primera calidad mejora notablemente el resultado de este plato. Necesitaremos un wok o un sartén grande para su elaboración que se hará a fuego alto, manteniendo así las propiedades y texturas de los alimentos. INGREDIENTES: 1 Solomillo de cerdo de unos 600 grs. 1 Diente de ajo. 2 Pimentones verdes. 1 Cebolla. 4 o 5 Setas shiitake (o champignones). ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 2 Cucharadas de salsa de ostras china. Maicena (almidón de maíz). Agua. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Cortar el solomillo en filetes y aplastarlos con el lado plano del cuchillo dándoles golpes secos, cortar los filetes en tiras, salpimentar y espolvorear con la maicena. 2) Preparar las verduras cortando la cebolla, las setas y los pimentones en juliana fina. Picar finamente el diente de ajo. 3) Colocar el wok o sartén al fuego con un chorrito de aceite y dejar que tome temperatura, incorporar las tiras de carne y dejar 30 segundos sin mover, remover enérgicamente y saltear durante 1 minuto. 4) Incorporar las verduras y saltear todo durante 2 o 3 minutos. 5) Incorporar dos cucharadas de salsa de ostras, remover y regar con medio vaso de agua. 6) Dejar que espese la salsa 1 minuto al fuego. 7) Servir caliente acompañado con arroz cocido o fideos chinos.

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