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sábado, 26 de diciembre de 2015
Solomillo de Cerdo en Salsa de Ostras
SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE OSTRAS
(2 a 3 Personas.)
Este es uno de los platos que más nos gustan de los restaurantes chinos, es un plato sabroso que incorpora pimiento verde y cebolla en su elaboración, por supuesto que hecho en casa y con productos de primera calidad mejora notablemente el resultado de este plato.
Necesitaremos un wok o un sartén grande para su elaboración que se hará a fuego alto, manteniendo así las propiedades y texturas de los alimentos.
INGREDIENTES:
1 Solomillo de cerdo de unos 600 grs.
1 Diente de ajo.
2 Pimentones verdes.
1 Cebolla.
4 o 5 Setas shiitake (o champignones).
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
2 Cucharadas de salsa de ostras china.
Maicena (almidón de maíz).
Agua.
Aceite de oliva extra virgen.
PREPARACIÓN:
1) Cortar el solomillo en filetes y aplastarlos con el lado plano del cuchillo dándoles golpes secos, cortar los filetes en tiras, salpimentar y espolvorear con la maicena.
2) Preparar las verduras cortando la cebolla, las setas y los pimentones en juliana fina. Picar finamente el diente de ajo.
3) Colocar el wok o sartén al fuego con un chorrito de aceite y dejar que tome temperatura, incorporar las tiras de carne y dejar 30 segundos sin mover, remover enérgicamente y saltear durante 1 minuto.
4) Incorporar las verduras y saltear todo durante 2 o 3 minutos.
5) Incorporar dos cucharadas de salsa de ostras, remover y regar con medio vaso de agua.
6) Dejar que espese la salsa 1 minuto al fuego.
7) Servir caliente acompañado con arroz cocido o fideos chinos.
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