Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 20 de diciembre de 2015

Diferencia entre la Lima y el Limón

DIFERENCIA ENTRE LA LIMA Y EL LIMÓN El limón verde, es proveniente de Asia y fue introducido a Europa durante las Cruzadas, cuando se empezaron a importar productos y especies de África del Norte y el Medio Oriente por personas emprendedoras. Mientras que el limón amarillo no se sabe exactamente de donde viene, aunque se cree que es del sur de India y China. Estos se parecen en forma, sabor, textura y hasta en la manera en que se escriben. No obstante, existe una gran diferencia entre ambos. La lima y el limón son los frutos que están más familiarizados con la vitamina C, y a los que más se recurre, sobre todo, cuando se trata de la época de los resfriados. Se dice que un limón grande contiene aproximadamente 45 miligramos de vitamina C, o el 75% del valor diario de consumo. Por otra parte, las limas también son buenas, pero contienen menos cantidad de este compuesto. En un fruto pequeño hay apenas 20 miligramos, o el 33% del consumo diario recomendado. El limón verde es la especie Citrus aurantifolia y se conoce como limón verde o lima. Es pequeño y se consume cuando esta verde, ya que cambia de color a un verde amarillento al madurar. Tiene muchas semillas y no da mucho jugo. Tiene un sabor ácido y es muy aromático, va muy bien en bebidas que tienen una base fuerte y limpia, como en la margarita y el daiquiri que usan alcoholes que no se añejan mucho y contienen sabores fuertes. La lima, no es tan ácida como el verde, resultando en un sabor agrio y un poco más dulce y aromático. Tiene menos ácido cítrico, evidente en sus usos culinarios como la limonada, que no usa tanta azúcar. Su uso en la cocktelería es importante, pues la mayoría de los cockteles clásicos que utilizan un tipo de ácido, usan el limón amarillo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario