Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 6 de diciembre de 2015

Mini Tacos de Langostinos al Grill con Aderezo de Jengibre y Salsa de Soya

MINI TACOS DE LANGOSTINOS AL GRILL CON ADEREZO DE JENGIBRE Y SALSA DE SOYA (24 Mini Tacos para 6 a 8 Personas) ¿Por qué mini? Pues porque nos agrada la comida en miniatura, que además funciona perfecto a manera de tapa. Nos gusta mucho el contraste de la textura crujiente de las tortillas de maíz, con su sabor tan característico, y la frescura de la lechuga, y el aderezo picosito gracias al jengibre que, junto con la salsa de soya, le da ese toque tan oriental. INGREDIENTES: Para el aderezo de jengibre y salsa de soya ½ Zanahoria cortada en rodajas previamente hervida en ½ taza de agua. 2 Cucharadas de jengibre fresco sin piel y cortado en trocitos. 1 Cucharada de azúcar, preferiblemente morena. 2 Cucharadas de salsa de soya. 3 Cucharadas de vinagre balsámico blanco. 3 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. Para los tacos 24 Tortillas de maíz amarillo cortadas con cortador de galletas en círculos de unos 5 centímetros de diámetro. 24 Langostinos marinados con 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen. 4 Tazas de hojas de lechugas mixtas lavadas, secas y cortadas en trozos. PREPARACIÓN: Del aderezo 1) En el vaso de una licuadora, procesar todos los ingredientes, incluyendo el líquido en el que se cocino la zanahoria, hasta que se forme una salsa homogénea. De los tacos 1) Precalentar el horno a 350˚F. 2) Colocar cada mini tortilla dentro de un vaso de vidrio pequeño y cocinar en el microondas por 30 segundos. 3) Esperar unos 20 segundos para sacarlas del vaso, teniendo cuidado de que conserven su forma cóncava, ponerlas en el horno para que se tuesten por unos 5 minutos más. 4) En una plancha de asar al grill calentar a 350˚F, poner los langostinos y cocinar tapados hasta que comiencen a dorarse, unos 5 minutos. 5) Poner la lechuga cortada en un bowl y agregar abundante aderezo y revolver. 6) Para ensamblar los mini tacos, colocar en cada tortilla un poco de lechuga y luego un langostino. Servir con aderezo adicional.

No hay comentarios:

Publicar un comentario