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sábado, 5 de diciembre de 2015

Tres Ajiceros Criollos (Venezolanos)

TRES AJICEROS CRIOLLOS (VENEZOLANOS) (6 Personas) AJICERO EN VINAGRE: Ingredientes: 1 Frasco de vidrio bien limpio y esterilizado (para 500 Grs.). 1 Taza ajíes chirel rojos y verdes enteros. 3 Ajíes habaneros. 1 Cebolla mediana blanca o morada en julianas. 5 Dientes de ajo enteros. 1 Cucharada pimienta negra entera. 2 Tazas de vinagre de vino blanco. 3 Cucharadas de aceite de maíz, de girasol y de soya. 1 Cucharada sal gruesa. Preparación: 1) Introducir en el frasco de vidrio los ajíes chirel y habaneros lavados y cortados a la mitad (con todo y semillas), la cebolla cortada en juliana, los dientes de ajo, la sal gruesa y los granos de pimienta. 2) En una olla pequeña verter el vinagre y llevar a fuego alto, y al reventar el hervor retirar del fuego y vaciar el vinagre y el aceite en el frasco, cerrar bien el frasco, voltearlo y dejarlo con la tapa para abajo hasta que se enfríe. 3) Seguidamente, mantener en un lugar fresco durante 15 días, luego que se destapa y se prueba. Se guarda siempre en la nevera. AJICERO DE AJÍES MIXTOS: Ingredientes: 1 Taza de ajíes dulces rojos. 1 Taza de ajíes picantes rojos. 1 Ají rocoto. 3 Ajíes mirasol. 1 Taza de aceite de maíz, girasol o soya. ½ Taza de vinagre de vino blanco. ½ Cucharadita de sal. Preparación: 1) Se lavan todos los ajíes y se les eliminan los tallos, se cortan en dos y se les dejan las semillas, que es donde se concentra la mayor parte del picante. 2) Se introducen en el vaso de la licuadora con el aceite, el vinagre y la sal, se licúa todo a velocidad máxima y se vierte en un caldero o sartén para cocinar a fuego medio hasta que reviente el hervor. Luego, envasar en un frasco de vidrio esterilizado, se cierra y se deja enfriar en lugar fresco, una vez frío se guarda en la nevera. AJICERO CON SUERO DE LECHE: Ingredientes: 2 Tazas de ajíes picantes de colores, cortados en julianas finas. ½ Taza de aceite de maíz, girasol o soya. 2 Dientes de ajo machacados. 1 Cebolla blanca pequeña cortada en julianas finas. 1 Cucharadita de sal. 1/8 Cucharadita de pimienta blanca. 1 Taza de ajíes picantes cortados en julianas finas. 2 Tazas de suero de leche. Preparación: 1) En un caldero u olla pequeña agregar el aceite y calentarlo a fuego medio, agregar la cebolla, los ajos machacados y los ajíes, y sofreír todo bien hasta cristalizar la cebolla y agregar la sal y la pimienta; retirar del fuego y dejar reposar en un lugar fresco. 2) Cuando se enfríe, envasar en frasco de vidrio esterilizado, y agregar el suero, revolver con una cucharita de madera y listo. Siempre debe conservarse en la nevera.

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