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sábado, 5 de diciembre de 2015

Migote de Aguacate con Arepas

MIGOTE DE AGUACATE CON AREPAS (2 Tazas) Si el nombre les suena raro, no se preocupen: a nosotros también nos pareció extrañísimo la primera vez que lo escuchamos, pero luego terminamos fascinados con la simplicidad de esta receta hecha a base de aguacate y cilantro. Se llama carachero, porque el migote es una receta propia de Carache, en el estado Trujillo, en el piedemonte andino venezolano. Y es que eso sí tienen los caracheros: orgullo por todo lo que salga de ese pequeño valle a 1.220 metros sobre el nivel del mar. Lo que sigue es el migote carachero, una especie de guacamole que se extiende en un plato y se come cortando la arepa con las manos y pasando el pedacito por el migote antes de llevarse el trozo a la boca (como hacían los cuicas). Si además se le pone suero de leche con picante, entonces es la gloria, historia para otro post. Y del suero a las carabinas hay un paso. INGREDIENTES: 2 Aguacates cortados en 2 y sin semilla. 1/3 Taza de cebolla picada finamente. 1 Taza de hojas de cilantro picadito finamente. 1/3 Taza de ají dulce desvenado, sin semillas y picadito menudamente. ¾ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Con una cuchara sacar la pulpa de los aguacates y ponerla en un bowl. Agregar la cebolla, el cilantro y el ají dulce. 2) Con un tenedor, majar todos los ingredientes hasta que se forme un puré tosco. 3) Condimentar con sal y pimienta, mezclar y extender en un plato.

1 comentario:

  1. La versión de mi casa (Boconó) de un buen Migote lleva Aguacate maduro, el cual se espaturra con un tenedor, se le pica cebolla y cilantro, se le coloca cuajada, huevo duro en trozos pequeños y la guinda que le enriquece el sabor y el picor: abundante chirere en suero. Con arepa caliente es Bocatto di Cardinale...

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