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sábado, 5 de diciembre de 2015

Muslitos de Pollo con Membrillo

MUSLITOS DE POLLO CON MEMBRILLO (2 Personas) Siempre hemos asociado el membrillo al tradicional dulce que nuestros padres compraban, y que disfrutábamos mucho más cuando se preparaba caseramente. La verdad es que hasta hace poco no nos había planteado usar esta fruta en otras recetas, pero nos han gustado tanto estos muslitos de pollo que la repetiremos pronto. Los muslos y contra muslos son la parte que solemos utilizar de la carne de ave para hacer guisos de este estilo, y creemos que conservando la piel quedan más sabrosos. El tiempo final de la preparación se puede adaptar un poco al gusto, pues hay quien prefiere dejar los ingredientes un poco firmes y otros disfrutan más cuando todo queda muy meloso, casi desecho. INGREDIENTES: 4-6 Muslitos de pollo con piel. ½ Cucharadita de tomillo seco. 4-6 Echalotes picados a la mitad o ¾ de cebolla morada pequeña y ¾ cebolla blanca pequeña cortadas en cuartos. 1 Diente de ajo picadito. 1 Rama de canela. 5 Grs. de pimienta negra en granos. 1 Cucharadita de cúrcuma. 1 Pizca de azafrán. 1 Hoja de laurel. ½ Vaso de vino oloroso (Jerez, Amontillado, Manzanilla, Moscatel, etc.) 3 Membrillos pequeños. 1 Limón. 1 Cucharada de miel. Caldo o agua. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ½ Cucharadita de sal. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Salpimentar los muslitos de pollo y aderezarlos con el tomillo. Lavar y cortar en cuartos los membrillos. Calentar un poco de aceite en una olla y añadir la canela, la pimienta en granos y una pizca de cúrcuma. Dejar que liberen sus aromas. 2) Incorporar los echalotes y dorar a fuego medio-bajo durante unos minutos, hasta que empiecen a oscurecerse. Agregar el diente de ajo y cocinar un minuto más. 3) Incorporar el pollo y la hoja de laurel, y dejar que se dore bien. Añadir el azafrán y el vino y dejar que evapore el alcohol. 4) Entretanto poner a cocer los membrillos en agua con sal con un buen chorro de jugo de limón. Pasados 10-15 minutos, cuando estén tiernos, escurrir el agua y mezclar con la miel en la misma. 5) Incorporar los membrillos al pollo, retirar la canela y el laurel, cubrir con caldo o agua y dejar cocer a fuego suave durante unos 40-50 minutos, hasta que la salsa esté espesa y la carne muy tierna. Un plato con buena salsa como estos muslitos de pollo con membrillo pide una guarnición neutra como arroz, cuscús, mijo o incluso pasta corta.

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