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martes, 1 de diciembre de 2015

Hongos Salteados con Repollitos de Bruselas

HONGOS SALTEADOS CON REPOLLITOS DE BRUSELAS (1 Persona) Los repollitos de Bruselas tienen mala fama y no sabemos por qué, pero a nosotros nos apasionan. Cocinados en su punto, salteados o asados es como más sabrosos resultan, y combinan deliciosamente bien con productos como las setas. Un precioso boletus que todavía olía a bosque se une al sartén para preparar una comida ligera, sencilla pero muy sabrosa. INGREDIENTES: 1 Boletus Edulis mediano-grande. 125 Grs. de repollitos de Bruselas. 1 Diente de ajo. Un poco de vino blanco seco. ½ Cucharadita de vinagre de manzana. 1 Cucharadita de miel. ½ Cucharadita de salsa inglesa Worcestershire. Aceite de oliva extra virgen. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ¼ Cucharadita de tomillo y lo mismo de salvia. ½ Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: 1) Lavar los repollitos de Bruselas con suavidad, retirar las hojas externas dañadas y escaldar en agua hirviendo durante menos de 1 minuto. Escurrir rápidamente y enfriar. Cortar por la mitad, dejando las más pequeñas enteras si se desea. Pelar y picar el diente de ajo. 2) Limpiar bien el boletus si no viniera ya listo para cocinar. Retirar la tierra y suciedad con un paño, mejor si tenemos un cepillo suave para el tronco. Retirar la parte baja del sombrero si es de color amarillo verdoso. Pelar ligeramente la base del pie del tronco. Laminar o trocear al gusto. 3) Calentar un poco de aceite en un buen sartén o plancha y dorar ligeramente el ajo. Añadir los repollitos de Bruselas y saltear a fuego vivo unos 5 minutos. 4) Incorporar el boletus, y mezclar bien; regar con un poco de vino blanco. Salpimentar y sazonar con las hierbas aromáticas. Saltear el conjunto hasta que los vegetales estén al punto deseado. Mezclar en un bowl el vinagre de manzana con la miel, la salsa Worcestershire y un poco de aceite de oliva y añadir antes de servir.

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