Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

martes, 1 de diciembre de 2015

Hongos a la Plancha

HONGOS A LA PLANCHA (Boletus Edulis a la Plancha) (2 Personas) INGREDIENTES: 300 Grs. de hongos (Boletus Edulis uno hermoso ó dos o tres pequeños). 1 Yema de huevo. 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Limpiar los hongos boletus y recortar el pié. Con un papel de cocina húmedo limpiar la superficie, desprendiendo si tiene alguna mota de tierra y dejarlos bien limpios y secos. 2) Cortar en láminas de un par de milímetros de grosor. Calentar un sartén sin aceite hasta que esté bien caliente y entonces añadir un par de cucharadas de aceite de oliva extra virgen y saltear los hongos que pasarán de blancos a amarillentos, y se irán tostando como si fueran trocitos de carne. 3) Una vez tengan el punto deseado, apagar el fuego, colocar todos los trocitos bien juntos y en el centro del sartén añadir una yema de huevo, que se cocinará levemente con el calor residual. Servir inmediatamente pasándolos a un plato, procurando que la yema no se rompa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario