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domingo, 27 de diciembre de 2015
Ensalada de Pulpo con Tocineta y Mayonesa
ENSALADA DE PULPO CON TOCINETA Y MAYONESA
(6 Personas)
Esta receta es una combinación exquisita con cebollas y tocineta. Es un plato fresco, ligero y saludable, muy nutritivo gracias a las proteínas del pulpo, queda muy rico con un poquito de picante o un toque más oriental con algo de jengibre y salsa de soya. Este plato es un clásico en la cocina peruana. Todos quedaran encantados con el exquisito sabor de todos estos ingredientes juntos.
INGREDIENTES:
600 Grs. de pulpo cocido (Ver Pulpo, manera de cocinarlo).
1 Cebolla morada cortada finamente en juliana.
¼ Taza de mayonesa casera (Ver Salsa Mayonesa).
1 Cucharada de vinagre de vino blanco.
½ Cucharadita ajo molido.
Jugo de 2 limones.
2 Cucharadas de tocineta frita y picadita.
2 Cucharadas de perejil picadito finamente para espolvorear.
¾ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PR EPARACIÓN:
1) Cortar diagonalmente el pulpo en tajadas muy finas.
2) En un recipiente mezclar el pulpo con la cebolla, vinagre, ajo, jugo de los limones y salpimentar. Refrigerar y dejar reposar por unos 15 minutos, escurrir el líquido y colocar el pulpo en una fuente.
3) Servir con la mayonesa, la tocineta y el perejil picadito.
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