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domingo, 27 de diciembre de 2015

Ensalada de Pulpo con Tocineta y Mayonesa

ENSALADA DE PULPO CON TOCINETA Y MAYONESA (6 Personas) Esta receta es una combinación exquisita con cebollas y tocineta. Es un plato fresco, ligero y saludable, muy nutritivo gracias a las proteínas del pulpo, queda muy rico con un poquito de picante o un toque más oriental con algo de jengibre y salsa de soya. Este plato es un clásico en la cocina peruana. Todos quedaran encantados con el exquisito sabor de todos estos ingredientes juntos. INGREDIENTES: 600 Grs. de pulpo cocido (Ver Pulpo, manera de cocinarlo). 1 Cebolla morada cortada finamente en juliana. ¼ Taza de mayonesa casera (Ver Salsa Mayonesa). 1 Cucharada de vinagre de vino blanco. ½ Cucharadita ajo molido. Jugo de 2 limones. 2 Cucharadas de tocineta frita y picadita. 2 Cucharadas de perejil picadito finamente para espolvorear. ¾ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PR EPARACIÓN: 1) Cortar diagonalmente el pulpo en tajadas muy finas. 2) En un recipiente mezclar el pulpo con la cebolla, vinagre, ajo, jugo de los limones y salpimentar. Refrigerar y dejar reposar por unos 15 minutos, escurrir el líquido y colocar el pulpo en una fuente. 3) Servir con la mayonesa, la tocineta y el perejil picadito.

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