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sábado, 14 de noviembre de 2015

Pollo al Estilo Persa

POLLO AL ESTILO PERSA (2 Personas) Parece que la cocina persa será la próxima en ponerse de moda, aunque en cierta manera ya se ve mucho en recetas por la red, sobre todo con el auge de las gastronomías de Oriente Próximo y Oriente Medio. Esta receta de pollo al estilo persa es una de nuestras primeras aproximaciones a una cultura culinaria que cada vez nos atrae más. Muchas especias y frutos secos son la clave de este estupendo plato de pollo que recomendamos acompañar de arroz de grano largo. Es la guarnición más habitual en la cocina de tradición persa, aunque se cocina de formas diferentes, y aunque podemos emplear otros ingredientes de acompañamiento, creemos que es la combinación ideal para aprovechar la deliciosa salsa. INGREDIENTES: 4-6 Muslitos de pollo con piel (no cadera). 1 Cebolla grande. 1 o 2 Dientes de ajo. 1 Rama de canela. 1 Tomate o 3 cucharadas de tomate triturado natural. 1 Pizca de azafrán. ½ Cucharadita de comino molido. 4-5 Dátiles. 3 Orejones de albaricoque. 2 Cucharadas de uvas pasas. 1 Vaso de agua o caldo. 1 Limón grande. 2 Cucharadas de almendras laminadas, ligeramente tostadas. 2 Cucharadas de cebollín fresco o ciboulette picadito. 1 Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Retirar los posibles excesos de grasa y restos de plumas del pollo. Calentar un poco de aceite de oliva en un sartén amplio y dorar bien los muslitos por ambas caras. Salpimentar y retirar. En el mismo aceite, sofreír la cebolla picadita con el diente de ajo laminado y la rama de canela. 2) Pasados 5 minutos, añadir el tomate, el azafrán y el comino molido. Dar unas vueltas e incorporar los dátiles sin hueso, los orejones y las pasas. Devolver el pollo al sartén, cubrir con el agua o caldo, llevar a ebullición, tapar y bajar el fuego. Dejar cocer durante 30 minutos. 3) Destapar, añadir la ralladura del limón y 1 cucharada del jugo, y dejar cocinar unos 5 minutos más, hasta que reduzca bien la salsa. Retirar la rama de canela y servir con cebollín picadito y un puñado de almendras. Los sabores de este plato de pollo al estilo persa se potencian si se deja reposar un tiempo, aunque es mejor servir las almendras, ligeramente tostadas, en el momento en que lo vayamos a consumir, para conservar su textura crujiente. El arroz de guarnición puede ser simplemente cocido, dejando el grano suelto, o aromatizado con especias o un poco de mantequilla.

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