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sábado, 21 de noviembre de 2015

Pechuga de Pollo Rellena de Jamón Serrano, Pimentón y Scamorza

PECHUGAS DE POLLO RELLENA DE JAMÓN SERRANO, PIMENTÓN Y SCAMORZA (1 Persona) Tenemos la impresión de que últimamente la gente prefiere comprar las pechugas de pollo ya fileteadas o incluso troceadas, en las típicas bandejas ya preparadas por el supermercado. Si las escogemos enteras suelen salir más económicas y podemos prepararlas con un toque especial como en esta receta. Una opción habitual a la hora de cocinar pechugas rellenas es marcarlas primero a la plancha, pero preferimos ahorrar pasos asándolas al papillote en el horno y dándoles un golpe de broil al final, para dorarlas por fuera. La harissa es opcional pero añade un toque que hará las delicias de los amantes del picante. Podríamos sustituirla por salsa de tomate o una salsa barbacoa al gusto. INGREDIENTES: 1 Pechuga de pollo entera. ½ Cucharadita de salsa harissa u otra salsa picante. 3 o 4 Lonjas de jamón serrano. 1 Pimentón rojo asado (ver Cómo Asar Pimentones). 20 a 30 Grs. de queso scamorza ahumado u otro queso de vaca ahumado. Aceite de oliva extra virgen. ¼ Cucharadita pimienta negra recién molida. Pimentón seco molido. ½ Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: 1) Pedir en la carnicería que abran la pechuga de pollo, aunque con un buen cuchillo afilado podemos hacerlo nosotros mismos sin problema, procurando no cortarla del todo. Secar con papel absorbente y retirar los posibles excesos de grasa. Precalentar el horno a 375º F. 2) Salpimentar por dentro y por fuera y untar el interior con la harissa. 3) Rellenar con el jamón y colocar encima el pimiento rojo cortado en tiras. 4) Picar el queso scamorza o cortarlo en rodajas no muy gruesas, y disponer encima. Cubrir con el resto del jamón y cerrar la pechuga. Sellar con ayuda de unos palillos o con pabilo. 5) Disponer la pechuga rellena en un paquete de papel de aluminio, añadiendo un poco de aceite de oliva por encima. Cerrar y hornear sobre una bandeja durante unos 25 minutos. Sacar con cuidado y dejar que salga el vapor del paquete. Reservar los jugos que habrá soltado y retirar los palillos. 6) Añadir pimienta negra y pimentón por encima, y dorar poniéndolo bajo el broil del horno hasta que tome un bonito color. Cortar en rodajas colocando el cuchillo ligeramente en diagonal. Se puede acompañar de la guarnición que más les guste, por ejemplo papas asadas - aprovechando que tenemos el horno encendido -, verduras a la parrilla, arroz o cuscús, o una sencilla ensalada. A la hora de servir añadir los jugos reservados para evitar que se seque demasiado, aunque si la comemos recién hecha con el queso fundido resultará mucho más jugosa.

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