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domingo, 15 de noviembre de 2015

Crema de Lechugas y Tocineta

CREMA DE LECHUGAS Y TOCINETA (2 Personas) La lechuga es un alimento que aporta muy pocas calorías, tiene un alto contenido de agua en su composición y apenas tiene de hidratos de carbono y proteínas, lo que la convierte en una comida importante si estás haciendo algún tipo de régimen alimenticio. La lechuga es generalmente un alimento de sabor suave, delicado y agradable. Sin embargo, para muchas personas resulta poco atractiva. Sabemos que es muy importante incluir este tipo de alimentos en nuestra dieta diaria, por lo que tratamos de ser innovadores en nuestras recetas. Esta crema de lechuga con tocineta flambeada en vodka es sabrosa, rápida de preparar, es una opción muy buena para comer lechuga y para deleitarse a la hora de sentarse a la mesa con un sabor diferente y especial. INGREDIENTES: 1 Lechuga grande (preferiblemente lechuga batavia o romana). ½ Cebolla pequeña. 1 Trocito de ajo porro. 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. 1 Papa pequeña. ½ Lts. de caldo de pollo o de vegetales. Nuez moscada al gusto. ¾ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 4 Cucharadas de tocineta picada en tiritas. 2 Cucharadas de vodka para flambear. PREPARACIÓN: 1) En una olla dorar en aceite de oliva la cebolla y el ajo porro cortados en brunoise hasta que estén traslúcidos. 2) Añadir la mitad del caldo y la papa pelada y cortada en cubos pequeños. 3) Dejar cocinar tapado a fuego lento hasta que la papa esté casi blanda. 4) Introducir la lechuga previamente lavada muy bien y verter el resto del caldo. 5) Dejar cocinar tapado y a fuego bajo por unos 3 a 5 minutos hasta que la lechuga esté marchita. 6) Introducir el contenido de la olla en una licuadora y triturar todos los ingredientes hasta que la sopa homogenice. La consistencia de la crema debe ser líquida, si está muy espesa, agrega más caldo. 7) Devolver la sopa a la olla y agregar nuez moscada rallada a su gusto y rectificar la sazón con sal y pimienta. 8) En un sartencito dorar las tiritas de tocineta hasta que estén ligeramente crujientes. 9) Al final flambear con un poquito de vodka. 10) Es importante que ésta sopa se coma inmediatamente después de prepararla, ya que si reposa tiende a ponerse amarga. 11) Antes de servir la sopa, rallar un poquito de nuez moscada en el fondo del plato, servir la sopa sin remover y decorar con la tocineta flambeada. Cuando se vaya a disfrutar, tomar la sopa desde el fondo del plato. Tendrán una explosión de sabores en su boca y se deleitarán con sabores especiales.

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