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domingo, 15 de noviembre de 2015

Ensalada de Garbanzos

ENSALADA DE GARBANZOS (2 Personas) La receta de ensalada de garbanzos es súper fácil y se prepara muy rápidamente. Se puede elegir entre cocinar los garbanzos secos, emplear los congelados o simplemente utilizar los garbanzos que se compran ya listos en lata o en frascos. Sin embargo, nosotros preferimos utilizar esta leguminosa seca, ya que podemos controlar el tratamiento del producto. El garbanzo es conocido por ser un alimento muy nutritivo, cargado de proteínas y una excelente fuente de fibra. Además tiene muchas vitaminas y nos aporta muchos minerales, los cuales son imprescindibles para el buen funcionamiento de nuestro organismo. Se le agrega frescura, añadiendo frutas frescas y listo, se tendrá un plato que se puede servir en un almuerzo o en una cena como plato principal, o como acompañante de cualquier tipo de carne a la parrilla o al grill. INGREDIENTES: 200 Grs. de garbanzos secos (100 gr. por persona). 2 Hojas de laurel. Suficiente agua para cocinar los garbanzos. 1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen. ½ Cebolla mediana. 2 cucharadas de ajo porro. 2 Dientes de ajo. ¼ Pimentón rojo. 2 Melocotones, nectarinas o albaricoques frescos. 1 Mango fresco (también se puede utilizar kiwi). El jugo de un limón. La ralladura de un limón. 1 Manojo de perejil fresco. 1 Cucharadita de Garam Masala (si no se tiene este condimento, utilizar curry). 25 Grs. de pistachos (si no se tiene, utilizar nueces, almendras, anacardos o merey). 1 Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. Chili en escamas o pimienta cayena a su gusto. PREPARACIÓN: EMPEZAR LA RECETA CON LOS GARBANZOS: 1) Una noche antes, dejar los garbanzos secos remojando en abundante agua fresca. Al día siguiente, los garbanzos se habrán hinchado casi al doble. Escurrir toda el agua y lavarlos bien. 2) Si se va a utilizar una olla convencional, colocar los garbanzos en la olla, agregar 2 hojas de laurel, cubrirlos con agua fresca y cocinarlos por aprox. 30 minutos a fuego medio y tapado hasta que el grano esté blando y todavía crujiente. 3) Estar pendiente porque al principio de la cocción se forma espuma blanca sobre el agua, la cual es mejor que se retire para que no se rebose la olla. 4) Cuando los garbanzos estén cocinados, escurrir toda el agua, sacar las hojas de laurel y reservar tapado hasta que se prepare la ensalada. 5) Si se van a utilizar los garbanzos que venden congelados, cocínalos siguiendo las instrucciones del paquete. Cuando los garbanzos estén, escurrir toda el agua, sacar las hojas de laurel y reservar tapado hasta que se prepare la ensalada. 6) Si se van a utilizar los que vienen cocinados en frasco o lata, solo hay que escurrir todo el líquido que tengan, pasarlos por agua corriente y reservar hasta que se prepare la ensalada. PREPARACIÓN DE LA ENSALADA: 1) En un sartencito dorar en aceite de oliva la cebolla, el ajo porro, el ajo y el pimentón rojo cortaditos en brunoise hasta que estén traslúcidos. 2) Apartar del fuego y reservar. 3) Corta en cubos de aprox. 1 cms. los melocotones y el mango. 4) Corta los pistachos y el perejil fresco. 5) Colocar los garbanzos en un bowl, añadir el jugo de limón, la fruta, los pistachos, el perejil y el Garam Masala. 6) Condimentar con sal, pimienta negra recién molida, chili en escamas o pimienta cayena a su gusto y rallar encima la piel del limón. 7) Mezclar bien para que todos los ingredientes queden bien distribuidos. Servir y disfrutar de una ensalada riquísima, que como verán resulta bien sequita pero si lo desea, agregar aceite de oliva extra virgen y más jugo de limón

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